大红牛

研发攻城狮
众筹先锋 帮帮团 小牛电动N1S

【小牛课堂】纯干货汇总贴 大红牛带你涨姿势
http://bbs.niu.com/thread-6629-1-1.html

本期【小牛课堂】内容:冬季来临 是时候关心一下电池的健康了
上期回顾:【小牛课堂】天冷电池不耐用?论气温与容量的那些事

现在已进入12月上旬
你的2016年余额真的不多了
距离过年也就大概还有2个月时间
你是不是已经连续辛苦了11个多月?
你今年的带薪休假休完了吗?
你的工资涨了吗?
肚子上的肥肉减掉了吗?
你的女朋友找到了吗?
什么?不聊这些不切实际事啊?
那咱们聊点最近大家比较关注的
小牛电池的日常使用和冬季保养方法

你知道吗?一台搭载锂电池的电动车,往往其电池的价格会占整车价格的30%以上!既然这块小小的锂电池比以往铅酸电池贵这么多,那么它到底较铅酸电池有什么优点呢?同时使用过铅酸电池和锂电池的小伙伴们肯定知道,铅酸电池与锂电池在同等容量下的前提下,其体积、重量均比锂电池电池要高出3倍以上。锂电池体积更小、重量更轻、循环更寿命长。咦,说到循环寿命长,您可得留心了,不当的使用方法和保养会使电池寿命大幅缩短!

小牛电池正确使用方法

首先我们需要明确一点
小牛电动锂电池使用温度环境
动力版电池 水平 白底_副本.jpg
充电环境温度范围:0°C-35°C
使用环境温度范围:-10°C-45°C
存放环境温度范围:0℃-20℃

不同温度环境中可用容量参考如下:
-10°C可用容量为70%
0°C可用容量为80%
25°C可用容量为100%

然后我们还需知道
小牛电动锂电池日常使用注意事项
女 骑行 侧面_副本.jpg

1)请务必避免长期空置电池,如您要长期存放电池,请让电量保持在50%时进行存放,环境温度保持在0℃~20 ℃,并至少每月对电池进行一次完整的充电-放电过程。若电量低于20%或高于90%长期存放,将会导致电池出现不可逆的电量衰减。
2)请勿将电池置于高于40 ℃的环境中,以避免电池出现不可逆的容量衰减,影响您的正常使用。
3)为了保证电池使用寿命及优秀性能,请尽可能在电量20%~90%之间进行循环使用。正常骑行时,请您缓慢操作油门把手。
4)充电时,应远离火源、暖气片等发热物体。

同时我们还要了解
小牛电动锂电池冬季保养方法
女 提电池_副本.jpg

1)冬季长时间不骑行需将电池从车上取出,充至50%电量后储存,并至少每个月给对电池进行一次完整的充电-放电过程。
2)如有条件应尽量将电池放置在25℃的环境温度中。
3)由于锂电池特性的原因,冬季锂电池会有较大幅度的里程下降,属正常现象,气温回升后可自行恢复

最后我们要牢记
男女 走向N1Sa_副本.jpg

1)电池如果遇到故障,请您拨打官方客服热线400-6388-666进行预约检修。如果您私自拆解电池,可能会导致电池产生泄漏、发热、冒烟,严重会导致火灾或爆炸。
2)如果您的电池充电超过12小时仍未充满,请停止充电并致电官方客服400-6388-666,我们会有专人为您进行预约检修。
3)使用非原厂充电器可能会导致电池产生泄漏、发热、冒烟,严重会导致火灾或爆炸。
4)应避免电池受到尖锐物体刺穿、跌落、强应力挤压,以防止电池出现泄露、发热、冒烟、起火或爆炸。

已有2人评分 收起
YLD 经验 +2 理由: 666666
爆改大神 经验 +3 理由: 力由心生

最新评论

共 51 个关于【小牛课堂】冬季来临 是时候关心一下电池的健康了的回复 最后回复于 2018-1-15 08:49

白银骑士
小牛电动N1 小牛电动M1 小牛电动N1S

APP上都有~谢谢提醒~
点赞: 0 回复
荣誉内测组
众筹先锋 小牛体验官 小牛电动N1S 小牛电动N1 小牛电动M1

很用心的提醒,现在说续航不足的都成日经贴了,有必要给不了解低温衰减的车友涨涨姿势了。
120103+120150+12KW=180KM/H 400KM+
黄金骑士
小牛电动N1S

顶顶!!
骑着我的牛,别人看着去吧…
实习版主
小牛电动N1

你是不是已经连续辛苦了11个多月?
你今年的带薪休假休完了吗? 没有
你的工资涨了吗? 没有
肚子上的肥肉减掉了吗? 没有
你的女朋友找到了吗?没有
圣殿骑士
众筹先锋 百贴达成 小牛体验官 小牛电动N1 小牛电动U1 小牛电动M1

还记得去年在大红牛的指导下,深度放电3次再充满,然并卵,冻成狗的经历。大红牛,去年约天竺附近找你谈谈你不敢来啊。今年我3台牛,5块电池换着用,只停地库,还做了保温,今年约新国展,你来不来。再不来,明年约花梨坎,哈哈哈哈。
请叫我剩电骑士。
研发攻城狮
众筹先锋 帮帮团 小牛电动N1S

xyyd2000 发表于 2016-12-7 15:47
还记得去年在大红牛的指导下,深度放电3次再充满,然并卵,冻成狗的经历。大红牛,去年约天竺附近找你谈谈 ...

我们是好孩子,我们不约
圣殿骑士
小牛电动M1

PewPeww 发表于 2016-12-7 13:38
你是不是已经连续辛苦了11个多月? 是
你今年的带薪休假休完了吗? 没有
你的工资涨了吗? 没有

大锅啊,实话不能实说啊,这样多伤人呢,嘤嘤嘤
不说了窝去卫生间哭会儿。。。
圣殿骑士
小牛电动M1

爆改大神 发表于 2016-12-7 13:10
很用心的提醒,现在说续航不足的都成日经贴了,有必要给不了解低温衰减的车友涨涨姿势了。 ...

你看窝就不抱怨里程缩水,就像郭德纲相声,加油领地图,你不用,去哪儿我指给你看...
哈哈哈
白银骑士
小牛电动N1

我只是想问大红牛,大锂包自动充电是啥情况
123456 > 跳转到