流云之巅

黑铁骑士
小牛电动N1

今儿早上高高兴兴去车库骑小牛上班,刚看见车就发现不对,座桶是开着的!!
心里咯噔一下,赶紧过去一看,发现整个电门锁芯都被人给撬空了。

来张近照,这小偷不知道用的什么工具,整个锁芯都没了

然后一下就懵了,第一反应先报了警。JC说现在安排出警过来,让在原地等着。
然后又打了小牛400电话。客服让联系离自己最近的O2O体验店保修。
无奈,打开APP,找了个最近的打电话过去,人还没上班,要了地址,说是9点上班就派人过来
。报价240。
然后想起来上了牛油宝,又给400打电话,问这种情况保险赔不赔,答案是【不赔】。全额自付。

等着JC的时候突然想起来APP不是有报警么?打开查看发现毛也没有。

那个拆电池的通知是我昨儿晚上卸电池回家充电的,不是说拆了电池之后中控系统还能继续运行8小时么。。这车锁都让人钻没了为啥毛的通知也没发送=-=。。。还是说拆了电池之后报警系统也就瘫痪了?

然后心血来潮又做了个体检

体检结果居然一切正常。。。

然后继续等JC,一边等一边看论坛,想看看牛油们怎么处理的,然后突然发现这个官网上的报价表。

一看上面写着电门锁不是60块,为啥给我报价240贵了4倍=-=?

第三次致电小牛400电话,400给的解释是,这个60块是【零件出厂的价格】不包含运送到门店的【快递费】,以及门店的【上门费】、【工时费】等费用,这些费用由门店【自己决定】,并且零件【只出售给门店,不出售给个人用户】,也就是说碰到这种事儿,门店报多少钱就是多少钱。没有统一标准。

等着等着JC来了,拍照录像,然后说句等通知吧,就回去了。。并没有什么卵用。

然后就是维修小哥的电话。这里必须赞一下北京西三旗的体验店,8点40左右报修,9点40就到现场了。速度还是非常快的。

维修小哥也是骑着小牛来的,下了车二话不说开始拆车。

原本以为卸一个前面板就可以了,没想到结构非常复杂,连坐桶都要拆掉。整个侧边也要拆掉。

被拆的七零八落的小牛。

小哥介绍说小牛的很多螺丝都是用气动工具拧上的,力度非常大,普通人想徒手用螺丝刀拧下来非常困难。。这个螺丝就卡壳了,怎么拧都不动,没办法用锤子连敲带砸的,咣咣咣的声音听着非常心疼T_T....

拆下来的锁芯,破坏的太丧尽天良了。。

根据小哥的分析,小偷应该是误以为小牛的电池在坐桶里,所以想撬开坐桶偷电池,我只想说就这个智商还是别出来当小偷了。

这是修复完成的小牛~师傅还是比较麻利的,从拆倒装不到40分钟完事儿。从报修到修好不到两个小时。这点小牛还是值得肯定!

最后说几点个人感受:
1.APP防盗基本上就是个笑话,不要指望,还是自己停好锁好最靠谱。
2.链子锁和碟刹锁很重要,就是因为这两个门神的存在,小偷才改为破坏电门锁偷电池,如果没有这两个,我的小牛基本上就是被推走的命了(不要相信异动报警,锁芯都没了也没给我报)。。。
3.小牛的售后服务还是很靠谱的,但是记住维修费用没有统一标准,可以砍价(我这次就忘了)。。

最后,祝愿广大牛油的小牛都能健健康康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

共 55 个关于一个小牛被撬及维修的经历。。。。。的回复 最后回复于 2018-1-5 09:37

圣殿骑士
众筹先锋

APP防盗是笑话已经快1年了

yellow12fly 小牛的APP 就是闹着玩的  发表于 2016-4-20 13:29
两轱辘一转,给个县委副书记都不换
点赞: 4 回复
青铜骑士

我靠,这小哥挺帅的,楼主因祸得福,恭喜恭喜,丢掉200来块,却换来一生性福,不失为一方美谈
点赞: 1 回复
青铜骑士

楼主,说好的靓照呢
点赞: 0 回复
黑铁骑士
小牛电动N1

遗液疯流 发表于 2016-4-20 12:36
楼主,说好的靓照呢

重新编辑了一下,刚才不知道为什么没显示出来,现在应该好啦
白银骑士
小牛电动N1

锁芯被盗的时候还真没移动车。。。好像这么一想,小牛那边没报警也是可以理解的。。。

所以,我觉得小牛的报警从原理上讲就是有问题的
黄金骑士
小牛电动N1

小偷当时是没想明白,但是今天回去一定会想明白的,目测小偷明天还会来,锁要当心啊,不然240又要报废了。
黄金骑士
众筹先锋

没电池无法报警吧,只能跟踪定位几个小时
黄金骑士
众筹先锋 小牛电动N1 小牛电动M1 小牛电动N1S

看着App伤感
黄金骑士
小牛电动N1

app防盗不是位置挪动才会报警吗?碰一下也报警吗?
顶上天的牛,扯不完的犊子
123456 > 跳转到