牛电科技

官方团队

中国平安财产保险股份有限公司
平安非机动车整车盗抢损失保险条款

总则
第一条 保险合同由保险条款、投保单、保险单、保险凭证以及批单组成。凡涉及本保险合同的约定,均应采用书面形式。

保险标的
第二条   本保险合同中的“非机动车”指以人力或者畜力驱动的,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的交通工具,具体以《中华人民共和国道路交通安全法》及其他相关法律法规规定为准。

保障内容
第三条 在保险期间内,保险单载明的非机动车(以下简称“保险车辆”)发生全车被盗窃、抢劫、抢夺,被保险人及时向出险地公安部门报案后,自报案之日起三十天内仍未查明下落而造成损失的,我公司按照本保险合同约定负责赔偿。

不能获得赔偿的情形
第四条请注意,下列原因造成的损失,我公司不负责赔偿:
(一)战争、敌对行为、军事行动、武装冲突、恐怖活动、罢工、骚乱、暴动;
(二)自然灾害造成保险车辆的灭失;
(三)被保险人或其家庭成员或保险车辆操作人员的故意行为或违法行为;
(四)操作人员饮酒或服用国家管制的精神药品或**品的;
(五)保险车辆被**、扣押、罚没、查封或政府征用;
(六)因民事、经济纠纷导致保险车辆被盗窃、抢劫、抢夺。
第五条请注意,保险车辆全车被盗窃、抢劫、抢夺时,有以下情形之一的,我公司不负赔偿责任:
(一)被保险人未采取任何防盗措施导致保险车辆遭受盗窃而发生的损失;
(二)被保险人的家庭成员、家庭雇佣人员、暂居人员盗抢或者纵容他人盗抢而造成保险车辆的损失;
(三)被保险人索赔时,未能提供出险当地的公安部门出具的报案证明;
(四)保险车辆在竞赛、检测、修理、养护期间发生的被扣押、征用、没收的情形。
第六条请注意,下列损失,我公司也不负责赔偿:
(一)非全车遭盗窃、抢劫、抢夺,仅保险车辆零部件或附属设备被盗窃、抢劫、抢夺、损坏;
(二)保险车辆出厂时的原厂配置以外新增设备的损失;
(三)保险车辆全车被盗窃、抢劫、抢夺期间造成的人身伤亡或本车以外的财产损失;
(四)市场价格变动造成的贬值、修理后因价值降低引起的损失;
(五)因整车盗抢而发生的间接损失。
第七条其他不属于保险责任范围内的损失和费用,不负责赔偿。

保险金额与免赔额
第八条除另有约定外,保险金额由您与我公司在保险车辆的实际价值内协商确定。
保险车辆的实际价值按同类型的新车市场购置价减去该车已使用年限折旧后的价值计算。
即:实际价值=新车购置价×(1-累计折旧率)
其中累计折旧率=年折旧率×已使用年限
折旧每满一年扣除一年,不足一年的按一年计算,新车自购买日起一年内可不计折旧。
年折旧率由您与我公司在投保时协商确定并于保险单中载明。
第九条  每次事故免赔额或免赔率由您与我公司在订立保险合同时协商确定,并在保险合同中载明。

保险期间
第十条除另有约定外,保险期间为一年,以保险单载明的起讫时间为准。

保险费
第十一条  除另有约定外,您应当在保险合同成立时交付保险费。
约定一次**付保险费的,您在约定交费日后交付保险费的,我公司对交费之前发生的保险事故不承担保险责任。
约定分期交付保险费的,我公司按照保险事故发生前我公司实际收取保险费总额与您应当交付的保险费的比例承担保险责任,您应当交付的保险费是指截至保险事故发生时您按约定分期应该缴纳的保费总额。

被保险人和您的义务
第十二条  您在投保时应如实填写投保申请中的信息;我公司有权向您就有关情况提出询问的,您应当如实告知;错误或不实的信息可能影响被保险人的权益,请您注意。
第十三条  被保险人应严格遵守国家及政府有关部门的相应法律、法规和规定,采取合理的预防措施,尽力避免或减少保险事故的发生,维护保险车辆的安全。
被保险人未按照约定履行上述义务的,我公司有权要求增加保险费或者解除合同。
第十四条  保险事故发生后,被保险人应当:
(一)尽力采取必要、合理的措施,防止或减少损失,否则,对因故意或重大过失扩大的损失,我公司不承担赔偿责任;
(二)及时通知我公司,并书面说明事故发生的原因、经过和损失情况;故意或者因重大过失未及时通知,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,对无法确定的部分,我公司不承担赔偿保险金的责任,但我公司通过其他途径已经及时知道或者应当及时知道保险事故发生的除外;
(三)保护事故现场,允许并且协助我公司进行事故调查,对于拒绝或者妨碍我公司进行事故调查导致无法确定事故原因或核实损失情况的,对无法确定或核实的部分,我公司不承担赔偿责任;
(四)涉及违法、犯罪的,应立即向公安部门报案,否则,对因此扩大的损失,我公司不承担赔偿责任。

索赔申请
第十五条 被保险人请求赔偿时,应向我公司提供下列证明和资料:
(一)保险单号;
(二)被保险人或其代表填具的索赔申请书;
(三)保险车辆购车原始发票或其他有效的车辆价值凭证;
(四)出险地公安部门出具的盗抢报案证明;
(五)您或被保险人所能提供的与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的其他证明和资料。
被保险人未履行前款约定的索赔材料提供义务,导致我公司无法核实损失情况的,我公司对无法核实的部分不承担赔偿责任。

赔偿处理
第十六条 保险事故发生时,被保险人对保险车辆不具有保险利益的,不得向我公司请求赔偿保险金。
第十七条保险车辆发生本条款第三条规定的保险事故时,被保险人可按以下两种方式之一向我公司申请赔偿:
(一)以保险赔款进行赔偿的,我公司将按第八条所确定的保险金额扣除免赔后赔偿;
(二)以重置方式进行赔偿的,我公司将赔偿相同或相似型号的新车。如新车购置价大于本条第(一)款下赔款的,其差额部分由被保险人自行承担。
十八 保险事故发生时,如果存在重复保险,我公司按照本保险合同的相应保险金额与其他保险合同及本保险合同相应保险金额总和的比例承担赔偿责任。
其他保险人应承担的赔偿金额,我公司不负责垫付。若被保险人未如实告知导致我公司多支付赔偿金的,我公司有权向被保险人追回多支付的部分。
第十九条  我公司与被保险人达成赔偿协议后,如被盗抢的保险车辆被找回:
(一)如我公司尚未支付相应的保险赔款,保险车辆归被保险人所有,我公司无须按本条款第三条的规定承担赔偿责任;
(二)如我公司已经支付相应的保险赔款,保险车辆可以归被保险人所有,但被保险人应退还相应的保险赔款;如被保险人不愿意接受保险车辆,则保险车辆所有权归我公司所有,被保险人应协助办理相关变更登记手续。
第二十条 我公司按合同约定支付赔款后,本合同自动终止。
第二十 我公司受理报案、进行现场查勘、核损定价、参与案件诉讼、向被保险人提供建议等行为,均不构成我公司对赔偿责任的承诺。

其他事项
第二十二条  被保险人请求赔偿保险金的诉讼时效期间为二年,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。
第二十三条  您可随时书面申请解除保险合同。若您申请退保,需凭保险单及相关批单正本、保费发票、本人身份证明办理退保手续。
您要求解除合同的,我公司将退还未满期保费,计算公式:未满期保费=保险费 *(1-保险单已经过天数/保险期间天数),其中保单已经过天数未满一天的按一天计算。
第二十四条 与本保险合同有关的以及履行本保险合同产生的一切争议处理适用中华人民共和国法律(不包括港澳台地区法律)。

释义
第二十五条
【您】指本保险合同的投保人。
【我公司】指本保险合同的保险人。
【全车被盗窃、抢劫、抢夺期间】保险车辆被盗窃、抢劫、抢夺行为发生之时起至该车被寻回之日止。

最新评论

共 56 个关于整车盗抢损失服务条款的回复 最后回复于 2016-12-27 10:01

黑铁骑士
小牛电动N1

第二条  保险车辆全车被盗窃、抢劫、抢夺时,有以下情形之一的,保险人不负赔偿责任:
(一)被保险人未采取任何防盗措施导致保险标的遭受盗窃而发生的损失;

这条是逼着我们另外买锁?

第三条 下列损失,保险人不负责赔偿:
(一)非全车遭盗窃、抢劫、抢夺,仅保险车辆零部件或附属设备被盗窃、抢劫、抢夺、损坏;

电池被偷就不指望了……
点赞: 15 回复
黑铁骑士
小牛电动N1

我什么贼都不怕,就怕那些路边摆着大货车,身穿制服明目张胆抢的.。。 这个小牛又不保,有X用
点赞: 6 回复
黑铁骑士
小牛电动N1

感觉好像一步步“套”我们进去,到现在为止很多环节即使发现了问题仍然没有得到很好的改善就急吼吼进入下一轮操作,不管其他车主信不信,反正我是信了----忽悠一把好手,这个团队没前途,只是抢占了一个巨大市场需求特别旺盛的一个分项而已,等真正作了多年机车的传统车企反击的时候,市场会用口碑说话的!再这样肆无忌惮搂钱而不做好基础性的工作维护好用户和粉丝,抛弃你分分钟的事!
点赞: 2 回复
黑铁骑士
小牛电动N1

51-play 发表于 2015-11-25 20:37
电池每天晚上都拆回家,如果车子被偷的话,按全车来赔岂不是赚翻了?

傻啊,有多少小区家里没个车库,小区有监控保安,家里被偷概率太小,主要是出门外出办事,你还随身背着个大电池箱逛商场、看电影,银行取钱,去饭店吃饭?你当是手机啊?
黄金骑士
小牛电动N1

小牛的龙头锁和防盗报警算不算“防盗措施”?

Brian12138 同问~  发表于 2015-11-26 13:51
青铜骑士
小牛电动N1

这个保险没有什么卵用。SIM卡流量应该单独售卖。车子真的丢了,也别指望着能赔款!因为你当地的保险公司压根就不知道这么一回事!
点赞: 1 回复
白银骑士
小牛电动N1

Yingegewu 发表于 2015-11-26 16:31
他怎么知道我电池没丢 亲

要么你短期内“处理”掉电池,保证一定不会被保险公司发现,不管是赔前还是陪后。(发现的话,说不定不赔你,你还要倒赔他。或者保险公司赔你后发现你谎报,然后你被追偿,你信用记录受损等,为了几千块,你觉得值得么?)要么等电池自己“寿终正寝”。 或者自己拆开散卖?

GaryBoy 这智商就别投保了,都已经处理掉了还能被发现。  发表于 2016-1-11 16:15
点赞: 1 回复
版主
版主 百贴达成 小牛体验官 小牛电动N1 小牛电动U1

这个才是最值得看的。已截图留证
抱怨没有用 一切靠自己
积极 主动 支持 肯定 鼓励 协作 分享 永远相信美好的事情即将发生 !
点赞: 0 回复
白银骑士
小牛电动N1

这个很重要
No Important User
白银骑士
小牛电动N1

细则还是有用的
黄金骑士
小牛电动N1

不保电池 尼玛这点很重要:@
白银骑士
众筹先锋

这是啥意思?还要花钱买保险?
白银骑士
小牛电动N1

最低299一份.保期1年,对吧.
黑铁骑士

电池每天晚上都拆回家,如果车子被偷的话,按全车来赔岂不是赚翻了?
白银骑士
小牛电动N1

车子被**池没被盗是不是不赔?
123456 > 跳转到