打领结的狮子

青铜骑士
小牛电动M+

老早之前就看上了小牛,作为代步工具是极佳的选择,品质相较于其他电动车来说,明显小资了不少,11月3日正式提车,本人喜欢DETAIL,所以第一时间为小牛做了全面保护。以下是作业,请欣赏~

提车当天,因为是库存车,灰尘很厚,售后帮忙稍微洗了洗。

因为是新车,也就不讲究深度清洁这一说法了,但是时间长久的车子,必须要做漆面深度清洁,保持车漆状态。图片中这是喷了预洗液,和洗车液还是有本质的区别的,预洗的时候不能用洗车海绵擦拭,因为这时候有大灰尘颗粒的存在,容易划伤车漆,预洗液起到了分解砂石颗粒的作用,图片中在流挂,把砂石颗粒流走,然后冲水上洗车液,用洗车海绵或者手套擦拭车漆,然后冲水,收水,收水毛巾有讲究,想要效率最好的方法韩产小辫子毛巾。有兴趣的同学可以自行搜索。

准备保护产品,因为小牛是汽车级喷漆工艺(虽然对于我这种强迫症看来,工艺垃圾的就不谈了,但是比大众那种还是好的),肯定要用专业的从产品就行对待,漆面-德国nanolexHD荷叶镀膜,金属件-美国rejex封体,玻璃-美国阿达姆斯玻璃镀膜剂,轮毂-美国天使封体剂,轮胎-美国阿达姆斯TS,塑料件-美国阿达姆斯VRT,有兴趣的同学可以研究一下。

从倒车镜讲,上了玻璃封体后玻璃不会下雨再表面形成一片水膜,从而影响行车安全,有车的朋友可以适当关注一下。良心推荐,嫌贵可以看看岛国的产品,某宝上有,双十一抓紧了。

施工要把玻璃去油膜,保持绝对干净的状态,施工的手法最好十字交叉,保证都施工到位。固化一段时间后即可,持久一年。
施工完成的玻璃清晰干净,不容易沾染灰尘。

德国荷花镀膜剂,HD版本号称三年,汽车车友也有上车实验的,确实如此,疏水性无敌的存在。

仪表台这种中控下雨天是非常容易进水呢,镀一层把,通过这几天的使用来看,确实不过,污渍感觉很容易就被清洁掉了

此款镀膜施工难度非常大,不建议个人操作,最好请专业的DETAIL店家操作。

座椅方面,使用阿达姆斯皮革养护剂,虽然在外面风吹雨淋,但是该给的保护一定要有!

施工完,皮质光泽就出来了,虽然这种材料....,算了,不能以汽车标准对待。

美国抛光天使封体,持久度OK,关键是亮度无敌!有人会问,为什么不使用在漆面上, 镀膜了一层,表面很光滑,没有附着力,不建议堆叠。

光线比较暗淡,曝光了,把轮毂镀上,最讨厌看到黑色轮毂因为脏污脏不拉几的,黑不是黑,白不是白,清爽不沾污才是我说追求的

博世电机,我有博世的其它工具,确实可以,但是我的解锁后速度30+后都有噪音,我之前试驾的时候都没有出现过这种情况,很安静。有朋友知道的话请留言解答一下我的困惑,感谢!

轮胎部分施工使用阿达姆斯ts,闪亮不油腻。舒服

接下来就是塑料件的养护了,关于塑料件的清洁部分,我建议使用专用的塑胶清洁剂,这样能恢复塑料的黑色质感,而不是抹布擦过之后水干白色还是白色,这款产品恢复塑料本色,哑光质感,同时防水防污,很好。一辆电动车的灵魂不就是塑料件吗

有些时候细节的地方别人不会在意的我都会做到极致,表里如一

光练嘴皮子没有用,还是要靠实力说话,这个是左右两边对比,左边是药剂,思想都放端正一点!

大概的施工时间是两个半小时,接下来就是静静等待24个小时的固化时间。

整车的质感就出来了,尤其是下边裙的光泽度,反映了一台车究竟是不是完美,同样脚部放置区域也恢复了新车出厂的质感。

这个区域真的是划痕重灾区,在以后的使用过程中一定要注意,材质太软

动力系统特写

转向系统特写

尾部特写

光亮情况下质感非常的完美!

犹抱琵琶半遮面

感谢欣赏,很高兴加入大家庭,也希望交到志同道合的朋友,一起用车养车,希望10年后这辆小牛一直陪在我身边,最后补充一句,车子这么干净我还是会骑出去,不会放进博物馆中,洗车养护只是一种方式而已。生活就要有所追求。

最新评论

共 58 个关于全国最强保护M+,不服进来看的回复 最后回复于 昨天 15:31

见习骑士

讲究!不将就!
点赞: 1 回复
黄金骑士
小牛电动M1

这种就叫生活品位,大家开心就好。这种保养车子用十年决对没问题
点赞: 1 回复
注册用户

大哥真是个细致人,我的汽车都没这么养护过,细想起来上次洗车还是1个多月以前了,惭愧惭愧……
点赞: 0 回复
青铜骑士
小牛电动M+

强迫症啊
注册用户

果然够细心的,手艺不错
白银骑士

6666,油光闪亮,到了下雨天一样脏的要死,LZ开心就好。
白银骑士
小牛电动M1

请问黑色的塑料件用什么养护
青铜骑士
小牛电动M+

我是xxxxx 发表于 2018-11-12 08:48
请问黑色的塑料件用什么养护

塑胶养护剂,perl或者VRT
青铜骑士
小牛电动M+

阿尼呦 发表于 2018-11-11 12:44
6666,油光闪亮,到了下雨天一样脏的要死,LZ开心就好。

呵呵,做这些就是为了防雨准备的,电动车基本上买回来大家大部分人都不会洗,我这一周一洗
青铜骑士
小牛电动M+

一切为了馒头 发表于 2018-11-9 22:07
大哥真是个细致人,我的汽车都没这么养护过,细想起来上次洗车还是1个多月以前了,惭愧惭愧…… ...

好好对待它
123456 > 跳转到