奋斗的小小鸟

白银骑士
小牛电动N1

在骑行小牛一万多公里后,对我的小黑牛终于做出了一个重要决定:进行了重要的升级改造。为了能够深入了解锂电池的详细信息,整天沉浸在电动车联盟、锂电贴吧和群里,进行深度充电,在不断的学习中慢慢的了解了锂电最终我选择了三元锂·大单体,其主要特点:单块容量高、密度大、组装简单相比18650来说大单体就是入门新手的福音。还有要说的一点就是这种电池没有全新的基本都是新能源电动汽车拆车的。下面就上图说话吧。
IMG_20170908_133900.jpg.JPG -3068b5d4b23ddbea.jpg

这就是三元锂电池,我在朋友的推荐下悬着了CATL的电芯,电芯单块电压3.7V容量72AH,这不是电池可以叫高密度炸弹了
    大单体有个好处那就是内阻小,还是看一下数据吧!
    电池买来后还要拆解、打磨、打孔、攻丝,过程挺麻烦,为了偷懒我没有单独拆开直接把原装整组放进了电池仓,这样做的坏处就是增加了电池重量,重就重点吧,也省去了我打胶固定了,整体稳定性也好点。

电池的另一个重要部件就是BMS保护板,这个经过的深入了解我选择了比较智能的保护板,可以蓝牙连接调整参数、查看电池信息,不用像原装电池一样查看电池信息和问题还要连接电脑。在这保护板我就不说什么牌子的了,以免有打广告嫌疑。
     这就是保护板了,检测线的线鼻子是我自己压的,卖家是不会费这么大劲给你做的
     下一步就是组装电池了,深夜发帖我就不一一解说了直接上图吧。
    我用的和原装电池一样17串,由于没有拆电池的铝外保护壳我只能选择在上面放一块了,做工不太好,大家见笑了,两层电池中间我打了704密封胶并且铺了环氧绝缘板,只是制作过程中忘记拍照了,只能和大家说一下了。
    电池组好以后充满电看了一下电池性能很好容量和理论72AH基本一样,真是捡到宝了电池组好后要做的就是装车了,这个不就不说了,和论坛装双电是一样的。
   下面就是要解决中控仪表问题了,由于我对原装仪表一见钟情,所以不论如何改装我都要保留住原装仪表。以前闲逛马云家发现了破解中控这次终于派上用场了。于是在买电芯的时候就订购了。
    装上以后送电果然能用,也不会以为使用第三方电池报代码,只是还有些问题需要改进,在和卖家详细介绍后,卖家决定从新定做中控,对现有中控进行升级改造,同时解决原装中控无法使用定位和app的问题。新版的破解中控马上就做好了,到时我拿到后测试一下,有什么问题还是要积极反馈争取早日做出完美外挂中控。这里我说一句题外话,这破解中控的卖家绝对是个技术男,让我羡慕不已,而且人很好,对于我提出的问题和建议都能采纳,我真是为我们广大改装牛友们感到高兴!!
    还有要说的就是组了这么大的电池没有快充怎么能行呢最终我看中了三款可调电压、电流的快充分别是:中兴、华为和台达,最后我选择了台达,为什么呢?以为台达体积最新便于携带座桶就能放下。
    最后放一下上路实测图片。
    讲到这里我的第一次大改也算画上了完美的句号,最后用我的小黑牛做压轴图片了  

第一次发长贴,不太会用,还望给位牛友多多包含,以后陆续更新小牛各种维修改装教程,希望大家能大力支持,在此谢过了

最新评论

共 67 个关于自组72AH大单体,续航200+的回复 最后回复于 2017-10-28 10:25

黑铁骑士
小牛电动N1S

厉害厉害(ง •̀_•́)ง真是深夜放毒啊!好生羡慕啊!这次改造升级的成本是多少啊?
点赞: 0 回复
白银骑士
小牛电动N1

legend1979 发表于 2017-9-22 01:22
厉害厉害(ง •̀_•́)ง真是深夜放毒啊!好生羡慕啊!这次改造升级的成本是多少 ...

电池的话,四千吧,性价比很高
青铜骑士
小牛电动N1

佩服佩服!顶!
白银骑士
小牛电动N1

柏森 发表于 2017-9-22 07:17
佩服佩服!顶!

没事搞点业余活动
黄金骑士
小牛电动N1 小牛电动N1S

把卖家联系方式留一下吧。好广告就是需要传播,所有牛油的福音。
圣殿骑士
众筹先锋

万里无一的水准啊,我也就看看热闹
我想要飞得更高
白银骑士
小牛电动N1

verewine 发表于 2017-9-22 09:13
把卖家联系方式留一下吧。好广告就是需要传播,所有牛油的福音。

这些东西直接搜就行,中控什么的都是独家的。
白银骑士
小牛电动N1

panyongc 发表于 2017-9-22 09:25
万里无一的水准啊,我也就看看热闹

谢谢支持
白银骑士
小牛电动N1

我并了一块20Ah的也买了个越狱中控,还买一台电机控制器,主要原装中控和电机控制器通信不好,顺便在电机控制器与越狱中控的Max3485的电源上加了2只电容退耦,增加通信芯片稳定性10月日回去改进它,原装中控能稳定运行就不换了。回去再给原装中控Max3485电源也加个电容退耦看看。
1234567 > 跳转到