wwszqy

白银骑士
小牛电动N1S

新车n1s买来这段时间雨水多,都不敢骑。网上看了很多都说龙头车把淋雨容易故障。有的车友说拆开打上热熔胶就好了。由于线下维修店里不做防水,让自己想办法,只好这里求助有经验的老司机们。刚才拿了螺丝刀扳手到楼下,看到新车又无从下手,望老师傅们讲一下拆开龙头的步骤,详细点为好,感谢!感谢!

补充:我的n1s动力版,是2017 08 03 日出厂。刚才到官网翻阅了一下,有图片上承诺的那样可靠吗?(整车防水)我是不是不用做防水了?客服 400 638 8666 打不通,可能周末美女客服度假去了……

官方图文2

官方图文2

官方图文3

官方图文3

官方图文1

官方图文1

最新评论

共 26 个关于小牛电动车n1S龙头车把如何做防水?求助的回复 最后回复于 2019-10-8 14:44

青铜骑士
小牛电动N1S

买个硅胶套,不知道有没有用
点赞: 1 回复
圣殿骑士
小牛电动N1S

wwszqy 发表于 2017-9-6 17:06
新车买回来没有骑几天。下雨都没有骑。我打算左右手把罩个塑料袋算了。一下雨我就罩上。还是用这种土办法 ...

也不致于这么脆弱,只要不是暴雨一般问题不大,新批次的车P键是防水的,里面的按钮用的就是防水的。

其它的就算进水了也不太影响行车,回家吹干就是了,吹干记得上油就是了。
点赞: 1 回复
黑铁骑士
小牛电动N1S

帮顶, 我看天气要下雨,就盖上雨衣
点赞: 0 回复
青铜骑士
小牛电动N1S

N1S防水好了点,但还是看运气了。。。
把手,电池仓这种地方要注意,把手拆开涂胶就可以了,仪表盘嘛戴着透明罩,因为也是会进水的
白银骑士
小牛电动N1S

我的n1s  上周被淋了一个多小时的中雨或者大雨,反正不是小雨,结果大灯开关有点接触不良,这两天稍微好了点
白银骑士
小牛电动N1S

icezy007 发表于 2017-9-2 17:19
N1S防水好了点,但还是看运气了。。。
把手,电池仓这种地方要注意,把手拆开涂胶就可以了,仪表盘嘛戴着透 ...

本想省事点花点钱送到线下维修点给做一下防水,但维修店不干。自己又不敢拆手把仪表盘。主要不知道拆卸顺序,网上又找不到有图片或视频的教程,就怕拆了装不上啊!
牛人命苦ai
白银骑士
小牛电动N1S

酱油瓶 发表于 2017-9-2 17:26
我的n1s  上周被淋了一个多小时的中雨或者大雨,反正不是小雨,结果大灯开关有点接触不良,这两天 ...

看来小牛官方的“整车防水“也是徒有虚名啊!
牛人命苦ai
白银骑士
小牛电动N1S

yuyanke 发表于 2017-9-2 16:14
帮顶, 我看天气要下雨,就盖上雨衣

唉!不是办法的办法!买头牛回来,真难伺候。
牛人命苦ai
白银骑士
小牛电动M1

主要是启动P键,进水了就骑不了,
P档解不了,我已经遭遇2次了,最后拆开右转把,看到P键的两个接线焊点离的很近,进水就会连电,导致P键解不了,解决办法,把焊点打上玻璃胶或热熔胶,我是把里面每一个焊点都打上玻璃胶,包括左转把,之后下雨就没有出现过P键解不了的问题了,我还专门放在雨中试了,仪表盘吗带上个透明防雨罩,电池舱就得自己注意了,水深就不要去了。
圣殿骑士
小牛电动N1S

这个没点动手能力还真不好办。

官方体验店,厂家培训都是用热熔胶,这是很不规范的不得以的办法,成本低,短时间内有效。热熔胶一、两年后会松动脱落的,附着力不是很好的东西,容易老化。不过小牛可能也就管这一两年吧,所以就这么培训了。

如果真要做好防水,应该使用硅橡胶,接线的部分全部做用硅橡胶点胶,覆盖所有接头,一定要把线的胶皮包一点在里面,凝固后装好,那些按钮、拨动开关什么的,灌点WD40,时不时的来一点,买一小瓶可以用几年,隔两三个月用小管子往里面喷一点,全车各种开关,锁具,除了刹车千万不沾油,其它能动的地方都应该定期点油保养。没有什么车辆、机械不需要保养的...

被大雨浇了后,一定要晾干再重新灌油,长期大雨浇,这种车是顶不住的。

可能很多人会问:为什么摩托可以、便宜电动车可以?
只能说,工作原理不一样,那些低端的电动车、摩托车的开关,按钮都只是开关,一般是12V直接负载的,什么东东是负载?灯泡啦、喇叭啦转向灯的继电器啦。这些东西有一个特点,就是需要一定的电流才能工作的,所以进水根本不怕,水能导电不假,但这点电流不足以能工作,所以都没事,泡水里都不会有问题!

小牛不行,因为它的这些开关、按钮都是连接单片机的GPIO的,General Purpose Input Output (通用输入/输出)。简单地说,这些开关和按钮是输入设备,类似家里电脑的键盘,作用是给电脑输入一个高电平或一个低电平之类,用于触发不同的指令,电脑作出不同的输出,控制大灯、转向灯、换档、解锁P键什么东东的...  一个很简单的判定办法:转向灯,一般的车子会听到嘀嗒嘀嗒的声音、这是继电器的声音,它就是一个普通继电器加一个延时线路密封固化在一人小壳子里的,小牛不会有这声音。

那么,既然这样,为什么小牛不用传统的方式呢?那种不是不容易出问题吗?
然而,两种方式摆眼前,我一定会选小牛的这种方式,这是趋势。至于为什么,这里先略过吧,不是一言两语的事。

只是:小牛没做好!整体设计、经验、成本控制上都有问题。
白银骑士
小牛电动N1

ziyond 发表于 2017-9-3 23:14
这个没点动手能力还真不好办。

官方体验店,厂家培训都是用热熔胶,这是很不规范的不得以的办法,成本低, ...

大神 WD40是什么东东,去哪里买那?
123 > 跳转到