绿茶冻0156

黑铁骑士
小牛电动U1

成都的标签很多,成都对于每一个在成都生活的人而言意义也大有不同。2007年刚到成都读书时,我爱着重庆,此后近一年的时间里我都因为没有去到重庆而耿耿于怀,一到寒暑假就往家跑,一天也不想多留。
        2008年汶川大地震,我和这个城市产生了第一次真正的交集,也第一次有了我是这个城市的一份子的感觉。大概因为成都“慢”,我“慢热”,所以我们也就这么“慢慢”地陪着彼此,依赖也在这份“慢慢”中悄悄蔓延。
        2017年,10年过去了,身边的人和事变了许多,成都从我学习的地方变成了我工作的地方、生活的地方。既然生活,那么在这个生活的城市里选择一种常用交通工具是必须的,毕竟我们大多数人上班的地方可不在家门口。如题,我选择了小牛。
       为什么买U1?1. 上下班18公里的距离U1完全可以满足;2. U1的机车风让人着迷;既满足了我的实用需求,又满足了我的装()需求,所以简简单单不犹豫,U1动力红,就是你啦!

6月15日,在成都南站小牛授權店牽回U1牛。
       6月24-25日,伴著時晴時雨的天,騎上小紅牛在成都的街頭走一走。

(在这里首先感谢出镜的小朋友羊羊狗,没有你的帮忙这次的作业就没有办法完成啦。)

沿江路

沿江路

从武侯祠出发,经万里号,转道沿江路。

沿江路

沿江路

这条路上果树多多,不同的季节总能看到不同的果子成熟。

沿江路

沿江路

当然,熟悉这段路的伙伴们一定知道,这条路每天最热闹的就是钓鱼的鱼友们以及站在路边看钓鱼的人。

漫咖啡

漫咖啡

沿江路上有一家著名的漫咖啡,走累了可以在这里喝上一杯下午茶。

漫咖啡

漫咖啡

虽然叫漫咖啡,但这家店最出名的可不是咖啡,而是松饼,如果还没有来吃过,伙伴们路过的时候一定记得进去尝尝。
继续沿着河边骑,很快我们就可以来到成都最出名的大学(没有之一),四川大学。

四川大学

四川大学

很早很早以前,我对川大的第一印象就是:大,真的很大。在那个以前没有Mobike的时代,进了川大的你最好乖乖找三轮,上车给师傅2元,他会带你去到你想去的川大某点。大家别嫌贵,到站下车时你一定会心疼师傅的腿脚。

四川大学

四川大学

这次和小红一起,终于可以安心逛,她也会带你走遍川大校园。
从川大出门后又折返往城里走,可以小绕一圈去到成都的小通巷和栅子街。
让小红牛在河边来一张定妆照,酷酷哒。

栅子街

栅子街

不知道大家是否曾听说过这么一句话,外地人知道“宽窄巷子”,本地人认可“栅子街”、“奎星楼街”和“小通巷”。
在这几条成都老街里有各种个性的酒吧、咖啡吧和小吃店(这里不得不再次广告:那家相当出名的“冒椒火辣”就在奎星楼街上哦),不少文艺青年喜欢来这边拍拍照,聊聊天,一坐就是一整天。

栅子街

栅子街

小红牛在这里找到不少知音,好几个年轻人上前来询问。“哪里买的呀?”“什么牌子呀?”
相信小牛车主们在这个时候心里一定都是欢呼雀跃吧~虚荣心得到了极大满足。

宽窄巷子

宽窄巷子

从栅子街出来有好几条林荫道,夏日行走无比惬意,满是清凉。
绕着绕着电量只剩下31%,还负担着两个人的小红牛是时候回家了。
每个城市值得走的地方都有很多,但它们总是隐藏在一些角落里,等待着有心的你去发现。
这个小贴只是开始,闲暇时我还会坚持和小红牛一起出门感受“慢成都”,与大家分享更多的内容。
好像用车感受说的很少……嗯……除了小U的龙头稍稍有点歪,而我还没有去调整,其他一切都好。
每个人的用车习惯、需求不同,选择自然也不同,求同存异吧~最后,希望小牛越来越好~
晚安各位~(第一次发帖,写的不好的地方还望牛油们多多包涵额……)

已有1人评分 收起
我是陨石 经验 +2 理由: 给10分不怕你骄傲

最新评论

共 35 个关于#慢成都#U1小红牛陪我在成都的街頭走一走(第一篇)的回复 最后回复于 2017-7-24 14:48

圣殿骑士
小牛电动N1S

求带……
我把心给了你,身体给了她们……
白银骑士
小牛电动N1S

必须要支持。作为北方人的我,一样非常爱重庆
点赞: 0 回复
白银骑士
小牛电动N1 小牛电动M1 小牛电动N1S 小牛电动U1

成都牛油路过
同城会长
小牛电动M1 小牛电动N1S 小牛电动U1

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
青铜骑士
小牛电动N1

见习骑士

重庆,哼哼,以前可向往了,去了也就第一印象山城啊,还是成都好,巴适的安逸。小黑啊,带上我的小红优啊
再带把铲铲不晓得带着干哈
管理员
小牛电动N1 小牛电动M1

我饿了
关注牛侃侃的微博
管理员
众筹先锋

去一次就忘不了的城市,好漂酿的妹纸,期待楼主第二篇第三篇~~~~
青铜骑士
小牛电动M1

好帖,顶,成都同城会越办越好
1234 > 跳转到