锋狂

青铜骑士
小牛电动U1 小牛电动M1 小牛电动N1S

首先,关于小牛很久,最早要追溯到2015年众筹的时候,后来见过真车后就一直很想买。随着我们这边市区的拥堵,我越发不想开车,就开始考虑买一台电动车,说真的,没考虑过别的品牌,直接奔小牛去了。之后,这是时隔2年后,我再一次看到小牛,当时试驾了U1运动版和M1都市版,觉得自己代步还是就买个U1运动版吧,参数也达到我的预期,而且很多新技术功能都用在了这个上面。

回来U1骑了差不多200公里,说真的,比我想象的要糟糕多,首先,这车唯一的优点就是在城区很方便,可以自由穿梭,且很灵活。家到公司单程是9.2公里,一来一回不到20公里。每次我都是充满电出发,因为要经过市中心,我承认路况确实有一点点拥堵,但和大城市比起来,我们这的非机动车道要好很多。晚上回到家,电池最多还有30%的电量,且这样的电量掉电速度更快。晚上如果想出门,不充电,哪都不敢去,关键是U1的减震让我蛋疼。U1在我非暴力的骑行状态下,满电里程应该在30-35公里,与官方的60公里相差甚远。之后这车我就给我妈当成买菜工具了,没骑两天后,我妈说这车的电量受不了。我干脆就出给了一个朋友,他表示他能接受。自己也亏了大几百元。

说真的,即使到这个时候,我依然相信小牛,依旧去选择了小牛,这次就直接考虑了M1和N1S,因为N1S的颜值,我还是买了N1S的都市版,因为小牛体验店在我们这边的一个下属的镇上(我们市区的店换代理商,所以在装修),从体验店到我家58公里,我正好想尝试一下N1S的电量到底实际如何?我一个人就骑回来了,快到家还有2公里的时候,车低于15%电量,被强制降回1挡,在路边朋友店里冲到25%骑到家里了。一路上,觉得虽然N1S虽然也没有达到官方的数据80公里,但毕竟破解后,第一次骑行就接近60公里,我还是比较满意的。

N1S各种酷炫吊炸天骑了两天,还买了牛油保和装饰件,就希望这车至少陪我个2年。结果就在第二天晚上,在行驶的过程中,突然断电。当时的症状:突然油门手把转动无力,仪表盘电量输出回到0位置,车度慢慢降速直到零,彻底停车后,仪表盘一阵乱闪,代码11,差不多5次闪烁后,彻底趴窝,这个时候手机App提示电池已经拔出。这样的情况从第一次发现,一共出现过12次,每次症状都差不多,只有2次没有显示电池拔出。之后告诉体验店的老板,因为在他那买了两台车,且第二次是我自己骑回去的,老板一直不好意思,让我不要着急,第二天就派人上门帮我看,之后让维修的师傅先跟我确认状况,这样好带配件过来维修。

第二天,师傅上门维修。结论有两个:1、电池BMC故障,导致行车断电。依据是,行车断电后, 我停车按下电池上的电量检测按钮,之后可以正常骑行,说明BMS内部有虚焊或断点的地方,监测到非正常状况后,切断电池电源,之后因为按了电量监测按钮,BMS以为电池恢复正常,所以又启动电源,实际上是BMS、自己有问题。 2、报警器总成故障,因为我出现过两次没有提示电池已被拔出,师傅判断只有报警器故障才会告知中控,然后仪表盘断电。

最后和师傅商量,换了两个,拆了一个全新的电池给我换上,换掉了原来的报警器总成。现在骑行了差不多100公里,一切正常。今天我拿出电池,感觉下面电池仓没有减震措施,连个胶垫都没有,只要BMC虚焊,经过路面的震动后,直接让电池受力,肯定会大规模出现类似问题,N1S的电池在底部,本来就会受到更多的外界震动,真的希望牛电赶紧重新设计一下电池仓的结构,现在出现这类问题的牛油越来越多了。

下面是我们自己的U1运动版和N1S都市版最后的合影,哈哈···········

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

最新评论

共 21 个关于关于行车中突然断电的判断和用车经历!的回复 最后回复于 2019-10-9 11:09

青铜骑士

码字不容易,都没人留言···············
点赞: 0 回复
黄金骑士
众筹先锋

那不是BMC,而是BMS,电池管理系统的英文单词首字母缩写.
黄金骑士
众筹先锋

作为15年众筹首批用户,已拥有N1、M1、N1s的老牛油,本人表示从未碰到过骑行中突然断电的事情。
白银骑士
小牛电动N1S

能解决就好!
圣殿骑士
众筹先锋

码了这么多字,登录来回复一下
解决67代码可参考:http://bbs.niu.com/thread-93871-1-1.html
青铜骑士

北京喷子 发表于 2017-5-24 12:47
那不是BMC,而是BMS,电池管理系统的英文单词首字母缩写.

已改............................
青铜骑士

北京喷子 发表于 2017-5-24 12:51
作为15年众筹首批用户,已拥有N1、M1、N1s的老牛油,本人表示从未碰到过骑行中突然断电的事情。 ...

论坛已经不是一个人反映这个问题了,你多去看看把!
黄金骑士
小牛电动N1S

锋狂 发表于 2017-5-24 14:35
论坛已经不是一个人反映这个问题了,你多去看看把!

老兄,N1S的电池防震设计得还是合理的,你看电池下面有两条橡胶,对应电池仓的位置有凸起,然后电池仓盖上有几个圆形的橡胶帽压紧电池,再加上全车的悬架减震,按说是不会影响到电池的。倒是很多改装了双电仓的,有的后面那个电池的工作条件堪忧,不过也没有听到说把电池震坏的。
青铜骑士

驻马听 发表于 2017-5-24 14:56
老兄,N1S的电池防震设计得还是合理的,你看电池下面有两条橡胶,对应电池仓的位置有凸起,然后电池仓盖 ...

那你告诉我,为什么现在好多N1s用户都反应电池断电11错误代码
123 > 跳转到