casatift

白银骑士
众筹先锋 小牛电动N1 小牛电动U1

非常感谢小牛,让我能第一时间体验到了U1,而且还是在上海这个U1未发售区域,不出意外的话我应该是上海牛油中第一个拿到U1的吧。虽然截止日前,U1仍然未能在上海地区合法行驶,但介于其轻巧的车身,不管是交警还是辅警,基本都不会多瞧你一眼,大约心里想的是,这么小的车,怎么也不可能超标吧……按照惯例,在出发前,先让我们来看眼U1,首先是和N1做个比较:

U1和N1侧面对比起来看也并不是很小啦,只是多了些灵气,轻巧了许多,原来颜值还算不错的大白牛N1相对小白牛U1来说显得有些笨拙了。让我们仔细看下U1的细节:

圆形的仪表盘,虽然面积不大,但是显示的内容可比N1多多了。左右把手的操控按钮也异常简洁,没有啥多余的累赘。堪称上手就能骑行系列。

灵气的天使眼日间行车灯外加远近一体的LED大灯,这儿值得说明下的是,有牛油说是只有上半个透镜有光出来,下面那个似乎不亮,但是实际上是因为为了防止对行人和来车造成炫目,所以下方的远光透镜内的光线相对上方透镜的近光透镜亮度较低,所以很容易让人误以为只有上方的透镜在发光。但是如果带上墨镜近距离观察(切记,一定要带墨镜啊,不要问我是怎么知道的)。就会发现下方透镜也是发光的。

LED的散热片直接从灯罩背部出来,使得LED的散热更佳,保证了LED的稳定性和寿命。

同时U1才用了“一键启动”导致楼主刚拿到车的时候一脸懵比,这钥匙该往哪插啊……。不过U1最方便的打开方式还是使用遥控钥匙上的小红钮,按一下车子就启动了,真是太方便了。春天衣服穿的宽松,手伸到口袋里盲按就能解锁开车。

不过有点小麻烦的是,开启电池仓还是需要物理钥匙,不然真是便捷到家了。当然,要是能用手机开锁启动就更方便啦。

既然说到了电池仓,那就打开电池仓来看一眼吧。所以小巧就要有小巧的代价。就是储物功能几乎全无,电池仓的空余空间,也仅仅只能放下一个充电器,甚至连分体雨衣都不能放下。不过U1额外有30个挂载点,可以非常轻松的改造增加储物空间。

终于,在U1的身上,我们见到了挂着NIU logo的电机,这次楼主拿到的是动力版的,电机功率为500W,虽然相对N1,M1的动力版来说功率有所下降,但是配合U1小巧的车身,也是足够用了。摇臂这块与U1和M1不同的是,采用了与车架一致的Q235钢材,视觉上相对于铝合金摇臂显得更加和谐。

前轮则为碟刹,前后轮胎均使用了一线的朝阳轮胎。

前方储物格虽然不能塞下什么大物件,但是利用USB插口给手机充电确是正好,只是大家伙下车的时候不要把手机忘在了车上才是。

同样是180度尾灯,U1原车的后座只是块塑料板,后期可以自己购买更换为载人后座,不过根据我国多地法律,非机动车只能搭载12周岁以下的儿童噢。

刚拿到车的时候,同事看着说,这车看着很漂亮,只是细节不够好,问为啥这么说,人说你看满车的螺丝露在外面,也没有个胶塞啥的。于是我让他凑近了看下,他才发现每个螺丝孔里都有个泄水孔。这个可比容易丢失的胶塞实用性更佳。

好了,车子就简单介绍到这,下面正式带大家去上海的最后一个渔村——金山嘴渔村游玩一番。这次就让媳妇开着U1给我们做向导了。

5kg的电池,即使女生拎着也毫不费劲。

安全骑行,大家可不要忘了戴头盔噢。等等等等,有个非常严重的问题,就是女司机只会开4轮的车,还不会开两轮的……,那么先进入教学时间吧:

听闻女司机开四轮的时候和人近距离会车也是这副模样……,家里的车至今还没报销真是万幸。

在小区里来来回回转了几次之后,女司机信心满满的说,可以出发了。

别说,开起来还真的有模有样。

我们要去的金山嘴渔村位于楼主家乡上海金山区的金山嘴,是上海市沿海陆地最早的渔村,也是上海最后一个渔村。当然,对于上海金山,大家可能不是很熟悉,但是楼主所在的地方,还有另一个名字——金山卫。而在中国的版图上,一共有四大卫城,另外三个分别是天津卫、威海卫和镇海卫。所以金山卫的军事价值就不言而喻了,更值得注意的一点是,1937年,日军正是从此处登陆上海,发动“凇沪战争”。关于这个故事,等以后楼主骑着小牛去带大家参观侵华日军登陆处。

到金山嘴渔村首先映入眼帘就是观景台啦,所以先看一个,不过媳妇,这受北京沙尘暴影响的天气,你能看出个啥玩意来么。

望远镜里看的就是金山三岛了,我们小时候把它们叫做,大金山,小金山,乌龟岛,哈哈哈哈。现在三岛已经是自然保护区,不能随便上去了。据说要开发成国家级的旅游项目。而据称在天气好的情况下,还能看到岛附近的海里有曾经的康城。

嗯,这张就是吴郡康城地图。不过这上面的康城可是在陆地上啊,你们搞传说也要有点依据好么。

看完了三岛,可以在游客中心买一张明信片通过鱼鲜邮筒寄给朋友或自己哦。下面就让我们一起来游览下渔村老街吧

作为吃货,游览的第一站自然就是吃啦。老街上有上海传统小吃海棠糕和油墩子,这里的油墩子和其他地方不同是,里面加了好多好多的白米虾。

很多店铺的装饰都是用退役渔船的木料来做的。

这家客栈的名字叫古井,因为他们家院子里真有一口古井……

单车主题吧的壁画,和U1也是很相配噢。

如此老式的理发店,在其他地方也不多见了吧。

处处可见渔村元素。

逛累了,还可以到老街咖啡店喝杯咖啡

说是渔村,自然得去看看渔船啦,这些是今天没出港的渔船,这会出去的渔船都还没回来呢。

渔村除了老街,渔港,自然少不了集市,不过因为渔船还没回来,所以现在贩售的只有些小鱼干啥的。到了下午,就会有鱼鲜啥的摆出来了。

最后转了一圈,让我们看看小牛的续航咋样:

30%的电,行驶了13km,推算起来U1开个40km还是没啥问题的。

最后谢谢大家的观赏~

已有1人评分 收起
爆改大神 经验 +3 理由: 魔都沙尘暴的锅帝都不背

最新评论

共 58 个关于#致敬上海#U1带你游渔村的回复 最后回复于 2018-10-8 10:34

圣殿骑士

新兵蛋子 发表于 2017-5-15 13:52
请问楼主,13公里的车程,起点不是市区吧!

金山渔村,骑N1也不用上牌。你把极光开过去。
点赞: 2 回复
黑铁骑士
小牛电动M1

casatift 发表于 2017-5-13 09:54
非机载人在全国各地应该都是违法的吧。最多是载12周岁以下儿童

非机载人是违法,但是便利,符合民情,其实载12岁以下小孩更不安全,拍脑袋的决定
点赞: 2 回复
白银骑士
小牛电动U1

没看见链条?发到上海的也敢减配?
点赞: 1 回复
白银骑士

zcjohnson 发表于 2017-5-10 16:29
没看见链条?发到上海的也敢减配?

我这台是公测车,U1目前上海地区暂未发售,所以具体配置不能以我收到的车为准。
点赞: 0 回复
圣殿骑士
小牛电动N1

好漂亮呀~羡慕羡慕,啧啧啧啧~
身为一滴牛油,不支持小牛难道支持小猪吗?
管理员
众筹先锋

羡慕楼主有个这么可耐的媳妇儿
注册用户
小牛电动U1

带着媳妇去渔村走走,真幸福啊。照片拍的也好,羡慕!
顺便跟楼主借一张“单车主题吧的壁画”照片,没有你媳妇的那张。
极客族
小牛电动N1 牛极客 小牛电动N1S

赞!
路,一直在脚下。Step by Step!
白银骑士

Sehoy 发表于 2017-5-10 18:20
带着媳妇去渔村走走,真幸福啊。照片拍的也好,羡慕!
顺便跟楼主借一张“单车主题吧的壁画”照片,没有你 ...

可以 没有问题
圣殿骑士
众筹先锋 百贴达成 小牛体验官 小牛电动N1 小牛电动U1 小牛电动M1

妹子看着不错,沙尘暴不是我大帝都的。

爆改大神 对!这个锅我们不背!  发表于 2017-5-11 11:30
黑铁骑士
小牛电动U1

羡慕啊~

123456 > 跳转到