阿葵

见习骑士

在深圳的小牛电动车车主兄弟们,哥们是亲身经历,花钱费时才学的经验,希望给大家一些提示: 深圳限电是真是,M1 N1都不得上路,被扣提车要3000元,还不保证车子是否有损伤。下面是详细经过,有图有真相

10月24日,周一早上10点,一个刻骨铭心的日子。
一如既往开着我的小牛M1,风驰电掣在深圳南山科技园的上班路上。开到科苑路立交桥底,被一个胖乎乎肥油油的邋遢路人,看上去像从来没洗过澡,自称是便衣协管员兼交通大队的执法者拦住了,二话不说,直接抽走了我的车钥匙。我第一反应就是想抽丫的,但理性的要求核对他的工作证后,还是决定再忍忍。
好话说净,锂电、轻便、速度不过20kM、电池都拿给丫看了,没用,人家一句话:“跟交警说,他说放就放。”然后像轰犯人一样被赶到了路边的交警登记的地方。

这位交警同志总能在我们公司楼下见到他,他是我们这块的片警,也是冰冷冷的象征性的看看车,然后就表示你倒霉你活该被扣死活不让你走的态度。我心里一团糟糕。立即电话朋友找人,结果内部人反馈是“现场放车是不太可能了,其他车主会投诉,老老实实去指定的地方取车,罚多少,人家说的算。。。” 后面就是一阵粗暴的暴力执法,先撬开车子盖子,看车架号,用不褪色的白色油漆笔在座位上写上车架号码和编号,看着他们这么对待我的小牛爱车,我真想到要杀人泄愤。

半个小时后,另一个交警过来开了这个单,拖车就来了,甩下一句话,想取车,最快明天下午,到深圳湾体院馆交通执法大队去办理手续,带上发票,合格证,接受发款,然后处理放车。不说罚多少钱。打听了一下,说是几百。我也就认栽了,决定隔天取车。

第二天,很奇怪的是,我的GPS定位,车子并没有在他们说的深圳湾,而是在地图另一角的南山扣车场。我就纳闷了,决定等等看,会不会有异动再决定。又等待了一天,车子仍旧没挪地,打电话折腾质询后,确定是去先办理手续,然后再取车。正式踏上了取车的囧途。

10月26日,晴
独自一人,来到了深圳湾南山交通大队办事中心,嘈杂的声音让整个人都不好了,难以想象他们如何在这样的环境下为人民服务,问了一下被围困的值班人员
"请问我来取电动车,是在这取号码?"
小警花看了我一眼,手指了指隔壁的取号机“取电动车最少罚3000,你确定要取吗?”
我一听,就懵逼了,夸张了吧,说好的几百呢,我不信,取个号再说,少TM忽悠我,想吓唬我直接不麻烦自己而已。
取号完毕,长时间的等待。。。

一个小时过去了,到了内厅,出示了电子打印发票、合格证、和罚单、身份证复印件。另一个小警花很友好的提示“罚款3000,你确定要取吗?是不是考虑买一辆”。我心死灰一片。。。
“没有再低一点的处罚吗?我的是新车,而且是轻便的锂电。。。”
“最低是3000了,你确定取吗?”
。。。
“今天能提车吗?”
“交钱就给你开放行单”
“在这取车吗?”
“不是,在南山扣车场(15公里外)”
。。。。
我开始了疯狂的纠结和内心打鼓,小牛是我的亲哥们,我见死不救吗? 3000我加点能买一新的了;要回来后也不能开,咋办?。。。TMD的,我就当救济灾区了,我取!!!

一咬牙,一跺脚,我把卡给刷了,感觉心里在淌血。。。

交了钱,开了放行单,我得奔赴另一边的噩梦场所,M1在等着我,事不宜迟,打个车就去了。离开的时候,在交通队门口发现了一辆阿sir自用的小牛N1s,你说讽刺搞笑不,自许官家放火,不许百姓点灯。当时要有不掉漆的白色笔,我真想给丫座椅上来一串车架号

————————————————————————————————————————————————————————————

来到扣车场,交上放行单和身份证,一个小哥带领去取车,取车的场景让我彻底长见识了,偌大个桥底下,黑压压至少囤积了5万辆电动车,各式各样。

找了很久,还是靠无线遥控信号,找到了我的小牛,看到我的爱车后,彻底哭了。对于有洁癖和强迫症的我,如何才能接受这样的现实,暴力的扣押后,是不管不顾的磕碰,压根就没有让你取回去的意思,并且你投诉无门,拿人家怎样?平时停车我都用车衣罩车,甚至连雨水都没淋过,就这样对待我的车,我也是欲哭无泪

车身无数的伤痕和脱漆,座椅上的油漆笔迹根本搽不掉,我用了各种酒精汽油,还是能清晰看见字样。各位看官,这就是我们人民公仆的德行,我也只能呵呵了,那不成真犯罪不成,为此事,我失眠了几天。

离开的时候,我还专门数了一下我看到的不幸被扣的小牛,不下20辆。如何灰色交易,咱们老百姓就不得而知了。

3000现金罚款 + 误工1.5天的成本,总结教训经验:
1、周一扣车行动最多,城区危险。另最近风声紧,年底要冲业绩。深圳的兄弟们低调低调
2、熟练掌握速度解锁技巧,必要时秀给啊sir看,最高时速20km,是可以避难的(我就没做好功课)
3、万一拦下后,别慌,别BB,能给协管现金立即公关闪人,别等交警介入,得不偿失
4、扣车后车钥匙不能给交警,出去就再也找回不来了
5、随身携带白色不掉漆银光笔,必要的时候在啊sir的爱车坐垫上记上车架号

最新评论

共 180 个关于深圳限电被扣,取车经历(深圳的小牛车主们,请留意)的回复 最后回复于 5 天前

白银骑士
小牛电动N1

禁摩限电城市的电动车生存终极指南
本人在东莞,这是一个禁摩限电的城市。就算是国家允许的20KG的电动车,地方政府也禁。
既然政府的法是没有民意基础的恶法,反抗恶法反而是件正义和理所当然的事情了.
本人从2016年5月份入手小牛至今,在东莞市区行驶近四千公里,市区任何地点任何时候基本上是想去就去,除非天气原因不允许.
市政府,公安局,车管所等看似森严实则松散的地方也不例外,到目前为止,逍遥于恶法之外。我甚至还偶尔开摩托去兜风,如入无交警之境,我都惊讶于政府的执法是如此的无能.
既然政府强制剥夺你骑摩托上路的权利,我们就只能和他们玩猫抓老鼠的游戏咯.
好了,不说政府了,说骑行.
以下是一点心得与经验,希望可以让禁摩限电城市的车友们见鉴.
1 考个摩托驾照.这是必须,电动车速度超20,重量超20KG被处罚时可以被当摩托车的.所以此类车上路,与无牌摩托车无异.考个摩托驾照,这样不至于在交警上纲上限的时候以无证驾驶拘留你.
2 过路口一定要小心.交警协警便衣等主要是在路口查车.
行人等待过马路的三角区是最最危险的地方,因为经常有便衣在此埋伏,你想守个交规等个红灯,车钥匙可能莫名其妙就被便衣拔了.

其次危险是右转车道.要确保右转车首道旁边的非机动车道上面人的不大像一个可以拦下你的便衣时,高速通过.
经过路口的时候,尽量不要停,不要停,不要停.就算停也不要靠路边.
如果是前面是绿灯,随汽车车流一起通过,尽量别走靠内侧车道,防止便衣拦车.
如果是前面是红灯,离红绿灯几十米停下,混在汽车车流里面,最好边上有小面,掩护你.同时观察四周,小心有便衣向你靠近.这样就算前面路口有便衣,他们不大可能走几十米在繁忙的路中间拦下你.
如果路口右侧车道中间没有隔离带,可以通过右转+左转的方式,不停车过此路口的红灯.

如果路中间某段有交通锥拦车盘查,视情况而定.
如果路没拦死,走中间车道通过,如果拦死了,最好掉头走人.
这时间不要慌,交警也不大可能开着摩托车来追你,因为公安部有明文规定,只有是刑事犯罪嫌疑分子的情况,交警才能追.否则他们不得追赶.一旦发生事故,他们是要负法律责任的,而且中国交警会拿自己的命来追你吗?

3记住一点,只要你上路了,速度50码以上,身边两个车道范围没有形迹可疑的人,你自由了,你安全了.
路上交警的警车是不会拦你的,骚年.
偶尔在路上处理事故或者执勤的单个交警,你尽管和他擦肩而过吧,他是不会拦你的.他们不能单人执法,他们也怕拦下你后,你激动反抗.

ENJOY两轮的自由吧.
一激动,熬到半夜打出这篇心得,希望对大家有用.
点赞: 14 回复
白银骑士
小牛电动N1

只怪当年老蒋不争气啊
点赞: 7 回复
青铜骑士
小牛电动N1S

这个,如果把深圳被扣车的聚起来起诉可以么
点赞: 4 回复
白银骑士
小牛电动N1

楼主发的帖子够详细,让我总算见识深圳交警是怎么粗暴执法的.
一点意见.
1 考个摩托驾照,这样不会说你是无证驾驶.
2 经过路口的时候,尽量不要停,不要靠边,如果要停也要离红绿灯几十米停,停汽车车流里面,这样便衣不大可能走几十米在路中间拦下你.
3 停车时注意向你靠近的人,因为有可能是便衣.

本人在东莞,半年行驶3000公里,哪都去,市政府,车管所,公安局,没事.

点赞: 3 回复
黑铁骑士

牛一路 发表于 2016-12-21 11:16
法理上通不过.

机动车都没有罚这么重, 非机动车居然罚这么多, 太荒诞了.

单人申诉没有用,除非集体申诉。官怕的就是民反,特别是集体事件。
点赞: 2 回复
黄金骑士
众筹先锋 小牛电动N1

深圳的法律法规真他妈的乱
点赞: 2 回复
青铜骑士
小牛电动U1

找点空闲,找点时间,
开车警车,常出来转转,
带上罚单,带上证件,
揣着警棍,马路上看看,
上午通知去路边蹲点,中午混来了一桌好饭。
收来的罚款给领导数数,扣押的小牛让领导玩玩!
常出来转转,出来转转,哪怕是拔个钥匙收条软中华。
政府不图咱为城市做多大贡献啊,一辈子不容易就欺负个电动玩玩
点赞: 1 回复
黑铁骑士
小牛电动N1

上海也是,40度的高温天,大中午的在郊区查电动拍照,真TM有病。
见习骑士

公司外国同事看见了也不抓。  公司中国同事不论男女都抓。  一帮便衣狗,处罚老百姓张口条例闭口条例。我们家也有条例。 自己的东西谁拿就干谁。。。    @呼兰大侠  为民除害。
白银骑士
众筹先锋

法克!这帮兔崽子!
白银骑士
小牛电动N1

运气真不好。那协管压根就是道上的你还跟他要证件不给你练拳看见好多小牛也很痛辆辆都是真金白银灰色渠道又有廉价牛了觉得就不要缴3000私底下买好了估计问那啊sir有戏深圳严的路口压根就不能停啊只能默默祝祈祷了
点赞: 0 回复
白银骑士
小牛电动N1

回头一想3000元34个点就是100元若这样抽成这样的利益驱使屎哼可怕的3000档对小牛很合适呀啊
青铜骑士

CTMD,真TNND不讲理,电动车反那门法了
同城会长
同城会长 小牛电动N1S

楼上的说的不对,为什么要禁摩禁电动就是因为汽车不规矩的人太多了,闯红灯的,机动车道骑行的,逆行,肇事逃逸的大有人在,我党政策是错杀一千不错放一个,管不过来的绝对不放手直接禁止就完事了,规范骑行从自己做起
一路有你,小牛陪伴
同城会长
同城会长 小牛电动N1S

沈阳pos机 发表于 2016-11-1 19:13
CTMD,真TNND不讲理,电动车反那门法了

我俩还是同行呢~!!
一路有你,小牛陪伴
青铜骑士
小牛电动N1

同情楼主