大眼睛双眼皮

圣殿骑士
小牛电动N1

爱的结晶之【从女朋友变老婆】俺的尚酷与小牛      

动力版小牛N1提车作业      

【自我介绍】
楼主90后一枚
从上学时候就特别喜欢两个轮子的摩托车,可惜喜欢归喜欢一直没钱买, 现如今想买辆600cc以上的摩托,安全起见,家人死活不同意了,自己想想确实买回来没什么用处,决定放弃了。
【买前心里】
今年春节无意中发现了小牛电车,这不从小到大从来没骑过带动力的两轮的车子,特别想体验体验,又被智能电动车这几个字吸引了,颜值还这么高,决定高低得买一台玩玩,春节之后,闲暇之余就看看论坛,其实购买热情还是被论坛的负面信息浇灭了不少,怎奈何还是被颜值吸引,我的性格就是如果有能力的话喜欢就收了他,无意间发现某版主在卖车,还是同城的,4000多块,想买,一琢磨,早期的车子肯定有些地方不完善,另外发票名字不是我,还有牛油保不清楚是否能过户,想想还是算了,问自己:小伙子,既然喜欢还差这1000多块钱么?于是乎, 3月17日京东抢到直接付款了,价格方面说实话,还是小贵,谁让喜欢呢,不管那么多。买买买。
【收货】
这里特别要表扬京东的大家电物流,3月17日下单,18日傍晚6点多钟就到了,送货师傅给打电话说一会7点准备收货, 我告诉他太晚了明天再送吧,黑灯瞎火的也看不清楚。第二天一早就给我送过来了,我还在外面办事,京东小哥等了我20分钟,要说河北人不差事呢,这京东小哥特够意思,我到家楼下跟人家客气客气,我就进屋拿工具:锤子钳子板子壁纸刀等等,我帮他卸车后,验完车没事就收了!给拿瓶饮料,我说这个木架子和纸箱子咋弄啊,他这还能有质量问题退货呢,结果呢,这小哥也莫名的感动,170多斤帮着卸车,还给拿工具,还给饮料。二话没说,给他们的头打个电话,说咱仓库有地么,帮客户保管一下包装,结果连带木架子,包装纸壳就给拉回仓库了,告诉我5月1之前有问题给他打电话,要是接不到电话,他就给处理了,帮我保存到5月1,  瞅瞅人这服务态度,给力! 楼主再三感谢后,小哥扬长而去,接着送货去了。   正能量,点一百个赞
【用车体验】
由于第一次上手两轮动力,于是先看装车手册,把后视镜和小风挡装上,读了两遍说明书后,坐桶,电池盖,钥匙,灯光,仪表  都会使用后,上论坛搜索出解锁方法。开始正式用车。
1.外观:绝对帅,绝对个性。个人认为颜值全在灯上面,但是我骑着上街是没啥后头率,反正我平时看见摩托,电动车,都不多看一眼,除非是大排,我估计其他人也是这种观点吧,我的尚酷在13年时候还回头率杠杠的呢,现在买的人也多了,也没啥回头率了。

2.动力:杠杠的,110牛米的扭矩,都快赶上1.6排量的四缸A级车的扭矩了,看数据都狠,小牛是人生第一次骑两轮车,第一次骑时候已经解锁,放在3档起步,结果差点没控制住,以后都用1档起步了,太狠了这动力。反正我是够用了。 在马路上,我感觉超过25迈 ,风吹的就有些冷了,30迈对我来说正好合适 。至于48 ,太冷,脸受不了。  我感觉0-20迈加速绝对秒杀 50万以内的汽车。

3.续航:本人比较瘦,110斤,差不多百分之1电 1公里,带女朋友,1点5一公里。然后今天去公园,带着老婆,走了一个大概20多度的陡坡,相当相当陡了,还是那种一块一块不规则的石板加水泥拼接的路。3档全油门,12迈。大概是3个电一公里。旁边有一个大妈骑那种1000 2000块钱的电动车上这个坡那叫一个费劲,脚不停的蹬着脚踏板,然后疯狂的拧电门,电机发出刺耳的声音,综上。对市区内代步买菜 绝对够用。

4.APP(小牛管家):我在商店下载时候,我惊呆了,评分是1分。。。。 然后提心吊胆的下载了,确实够慢的,启动慢,刷车辆数据慢,启动慢是指打开软件后白屏30秒(我是IOS系统)车辆数据是指定位,骑行里程之类,然后,就没有然后了,总之就是各种慢,  不过我倒是没出现不能定位,和BMS故障,因为之前看论坛有些帖子 ,各种反应这些问题的, 我没有遇到,我唯一遇到的情况就是各种慢

5.缺点:以一个第一次接触电动车的小白来讲,俗称外行,牛油们可以看,京东到货那几张图,石板拼接路,父母家的小区这种路,还是盘山上坡,相当的颠,我不知道其他的摩托车或者电动车有没有这么颠。相比汽车而言,是太颠了。除了这点影响我骑行之外,就是不影响我心情的缺点了,例如 起步时候电机的声音略大,这不算啥。例如前面的刹车碟有些磨擦声音,这也不算啥。例如电池仓不太好开,拧钥匙同时用手掰一下,对我来说这依旧不算啥。例如电池在电池仓里面摩擦,磨损倒是没啥,就是出声就受不了,本来家里的道就是石板路,于是马云他家,买了几个胶垫,还没到。其他的就没啥了。

5.点评总结: 和我的尚酷一样, 外观拉风,动力强悍,骑行时候看市区堵车时候超级爽,以前从没体验过的爽,然后官网上介绍的配置也是杠杠的酷,只是骑这个不能装逼。 因为楼主自打15年以后就超级背,借出的账要不回来! 股票已经把裤衩子给赔没! 同班同学,几个人做微商一个一个从15年开始都换了豪车,都是一个班的,我却还在原地踏步。人生啊,心酸啊~~~~~~ 这里要剧情转变了,惊天大逆转!!!不过可喜可贺的是,我和我的老婆在15年有了个健康的宝宝,在我觉得这件事比挣多少钱都开心,老爷子,老妈,也是乐的没法没法的。这就算我们全家在15年时气不好的时候最大的收获了, 最后呢分享完了我的喜悦、羡慕嫉妒恨和点评之后,重头戏要来了---------------

该有人问了,标题为什么说从女友变老婆呢?尚酷呢? 女友呢?客官稍等,这就来了~~~

13年时候我的女朋友(也是现在的老婆),还是少女亭亭玉立,现在都成妈妈了,我一说少女变少妇,她就不愿意听ps:其实就是嘛,哈哈哈哈哈,当年我冲动战胜了理性提的尚酷2.0t 百万里程纪念版,和小牛N1一样的酷,长得帅,跑的还快 ,现在奉上几张图,供牛油欣赏(当年为了骚气,楼主自己改过 避震轮毂轮胎全段排气)

那时候我的女神还是短发
当时瘦瘦的还不到100斤,现在。。。。

刚买的时候有原厂拉花,可是万恶的车管所上牌时候不让上牌,必须撕掉,眼泪。。。。

这是改装之后的照片,改完之后,车身低了,姿态美了,样子也帅了,可是女朋友(现在的老婆)拍照时候不开森,哎,可惜了那么好的秋天的树叶了(女神头发长一些了 嘿嘿嘿,那时我们快要步入婚姻殿堂了)

帖子主角小牛N1登场

货到啦,扯了那么多其他的,有些牛油该不乐意了, 说好的小牛呢。

老板别急,别慌,货到了!!!

我父母家的小区,在山坡上盖的楼,为了防止冬天下雪,上不来车,铺成了这种路面
记得以前父母上下班每天都开着车走这条道,相当费前悬挂拉杆 和下支臂的 轴承的胶套,没几年准坏,骑小牛还颠得我蛋疼。破路!

----------------------------------------拍摄篇----------------------------------------------------

单位组织的省级运动会,百米得的第一名,得的奖品,小蚁运动相机,半年了,没用处,还不知道用在什么地方合适,结果发现装在小牛身上超级合适, 广角也很给力 防抖也给力,
楼主买不起gopro,正好得了一个 小蚁运动相机,这下买了小牛有用处了。还能当记录仪用。
过几天上个骑行视频

哈利路亚~~~~~~  这就是上文提到的爬上了20多度陡坡的之后的小牛

我的女王大人嫁到,那叫一个能抢啊,非得她拍车子,说有美感,我看着貌似还挺认真、
行行行你来 你来。

来,看看我女王大人拍的成果,我后期调色,(新手一枚啥都不懂,就瞎调)

重头戏来了,各位牛油准备好,女神要登场了,准备动作必须得有,貌似还挺酷
假装的~哈哈

你说你非要骑,我教了聪(ben)明(dan)女神半个小时如何骑之后,老人家倒好 学了半个小时了都 还是骑的不溜,不过看样子还挺开心,开心就好,你开心就是我最大的幸福
(发现没头发长了,然后比原来胖了,哈哈哈哈哈,说她胖她那叫一个不愿意,不能在女的面前提胖这个字, 挨削,不管你解释啥,上来照着后背就是一顿猛锤)

一个微笑之后结束了3个小时的爬山游记,最后希望各位牛油喜欢
ps:是论坛的服务器的原因,还是我的网速的原因,电脑上面有好多图都刷不出来,可是用手机刷,又能看见,  还有就是论坛用手机看的话,ios自带浏览器好像不能全部显示图片,望改进
好啦,太晚了  从9点弄到12点,真叫累,好梦 再见

第二天更新

这个问题终于找到解药了, 要是牛油们拿相机或者高像素的手机拍照的话, 分辨率比较高 一般都在1300-1900百万像素点之间, 可是论坛的相册貌似对高分辨率的照片不太支持,总是刷不出来,刷出来 也是超级卡。于是用PS 变下分辨率   照片比例不变,这样就完美解决了

riker 香车美女,小人特来祝贺新婚快乐!  发表于 2016-4-2 17:51
已有9人评分 收起
YLD 电量: 经验 +2 理由: 666666
riker 电量: 经验 +1 理由: 人生大赢家
我是路人甲 电量: 经验 +1 理由: 人生赢家啊
@电商芥末 电量 +2 经验 +5 理由: 车美,人美,景美,俩人一块来一张啊!.
牛奶酪 电量 +2 经验 +2 理由: 女票美
牛男先生 电量 +5 经验: 理由: 赞一个!
134289 电量 +2 经验 +5 理由: 赞一个!
金飞水雾 电量: 经验 +2 理由: 很给力!
ten 电量: 经验 +2 理由: 好帖,必须顶

最新评论

共 33 个关于(提车作业)俺的尚酷与小牛N1 爱的结晶之【女神变老婆】的回复 最后回复于 2016-6-28 11:17

圣殿骑士
小牛电动N1

沙发是我的
点赞: 0 回复
ten
白银骑士
小牛电动N1

车美,人也美

一开始看到标题“爱的结晶”时,感觉真TM俗,都懒得点开来看

现在感觉这贴必须被管理员、版主顶起来

黄金骑士
小牛电动N1

顶,好贴
圣殿骑士
小牛电动N1

楼主牛人,女朋友和老婆不打架么?
圣殿骑士
小牛电动N1

97cn 发表于 2016-3-21 05:42
楼主牛人,女朋友和老婆不打架么?

哈哈哈哈,回头我编辑一下文章,可能没表达清楚,其实是一个人,从女朋友变老婆嘛,看图也能看出是一个人吧?
圣殿骑士
小牛电动N1

ten 发表于 2016-3-21 01:45
车美,人也美

一开始看到标题“爱的结晶”时,感觉真TM俗,都懒得点开来看

哈哈哈,文笔不好见谅,十分感谢
青铜骑士
小牛电动N1

好贴,赞赞赞!