大红牛

研发攻城狮
众筹先锋 帮帮团 小牛电动N1S

『小牛课堂』让你的小牛不再是一辆简单的交通工具
http://bbs.niu.com/thread-101023-1-1.html

写这篇车辆停放贴士的时候,其实我是拒绝的。因为,停车这事谁不会啊?车一支钥匙一拔,有条件的再上个锁,小伙伴们看了肯定说我这是一篇水贴。不过,后来我在社区里观察了一段时间,感觉很多小伙伴确实就是按照上面的方法“随便”的把车一停。So~这篇针对车辆长期停放的小贴士就应运而生了。

timg (1).jpg

俗话说“车不是开坏的,是放坏的”,说到车辆长期停驶的危害,很多私家车主应该深有体会,尤其是那些给车辆装上定位器的车主,稍微停的时间长点,轻则电瓶馈电导致启动困难,重则直接趴窝。当然今天大红牛要说的并不是四个轮的车辆如何停放,而是要回到咱们的小牛上来。首先我们来看下大家针对车辆需要长时间停放时,都是怎么操作的。不过在这之前,大红牛要先强调一个事情:

长期停放请取出电池,避免长期空置电池,确保至少每个月充电一次,然后继续保持50%电量存放!
长期停放请取出电池,避免长期空置电池,确保至少每个月充电一次,然后继续保持50%电量存放!

找个不碍事的地方,随手一停

据大红牛观察,有很多小伙伴都是采用这种方式停车。不过这个针对短时间停放还是可以的,如果长时间这样停放,车辆经过长期的风吹日晒雨淋,会引起塑件的老化龟裂。或许有小伙伴说了,这不就是个车么,车不就是骑的么,塑件花了再换呗,常在河边走哪有不湿鞋的道理?说,你是不是准备在楼下在安利一波车衣的节奏?其实大红牛并没有准备给大家安利任何东西,只是友情提醒一下,据不完全统计,如果一台车遍布灰尘,被小偷盯上的概率会提升200%噢

推入室内或地下车库存放
timg (1)_副本.jpg

当然咱们小牛的用户,从来不缺土豪,而大红牛想对这种客厅大到能停车的土豪说一句:老板,小心车辆的侧撑或中撑别磨花了您家的地板……虽然说咱们的用户群体里不缺土豪,但是毕竟土豪也不占大多数,所以那些没有可以停车的客厅的小伙伴,往往会选择把车辆停放在楼道或者小区的地下车库里。车辆停放在楼道里这个事情大红牛就不用过多提醒大家了,只要按照小区物业的要求,同时不要堵塞消防设施和消防通道即可。大红牛在这里重点要强调一下停放在地库里的小伙伴,由于地下车库人烟稀少,往往是小偷的大金杯最喜欢光顾的地方,所以建议大家如果没有可靠的停放位置,建议还是不要停到地库内为好,毕竟监控只能记录你车辆被盗的影像,并不能阻止你的车辆被盗

说了这么多,那怎么存放才是最安全的呢?

有人看管的存车处
+
一件“合身”的车衣
+
一个“会哇啦哇啦叫”的锁具

其实也不麻烦,满足上面3个条件,即可安心停放啦

最新评论

共 52 个关于车辆长期停放小贴士丨合理存放爱车,谨防劳心又伤财的回复 最后回复于 2018-10-16 14:27

青铜骑士
小牛电动N1

还有一点注意前后左右距离,远离强电磁场(变电站、高压电线)存放。

大红牛 确实需要注意远离这些设备  发表于 2018-2-5 09:41
点赞: 1 回复
黄金骑士
小牛电动N1 小牛电动M1

宝宝只有“哇哇哇哇哇”叫的锁具。
其他都缺。
大红牛给我来一套呗!
点赞: 0 回复
注册用户

多久以上算长期?
研发攻城狮

直性子 发表于 2018-2-2 16:37
宝宝只有“哇哇哇哇哇”叫的锁具。
其他都缺。
大红牛给我来一套呗! ...

http://store.niu.com/,老铁这个页面你值得一看!
黄金骑士
小牛电动N1 小牛电动M1

大红牛 发表于 2018-2-2 19:41
http://store.niu.com/,老铁这个页面你值得一看!

哈哈哈……冬手套、薄皮手套、护膝、风巾、我都有了。全是小牛的
激情
青铜骑士
小牛电动M1

手套不便宜…冻手呀?
研发攻城狮

直性子 发表于 2018-2-3 18:16
哈哈哈……冬手套、薄皮手套、护膝、风巾、我都有了。全是小牛的

棒棒的!
黑铁骑士

牛油7号 发表于 2018-2-2 19:17
多久以上算长期?

出了问题就是长期
见习骑士
小牛电动N1S

我想问一下为什么我的电池放一晚上有20%左右的掉电啊
123456 > 跳转到