白银骑士
众筹先锋 小牛电动N1

我是从京东众筹的第一批小牛N1车主,从开始的等待到逾期交车到10%赔偿到用车时的错误代码不断将我撂到马路边;但我从未后悔过成为小牛车主。因为他给我带来的开心远远大于产生的烦恼。他的颜值,他的操纵,他的提速,他的个性设计使我只要是适合的天气就忍不住要带他驰骋一番。
      后来因为N1进不去电梯,因此U1刚出来就开始关注,但天猫活动我所在的城市无法参加,不销售。我找到了实体店以比活动价高200元订了一辆U1动力。
      到货了,迫不及待的开始试车,没有意料之外的惊喜。前篮和后座还没有到,用了几天,骑了100多公里有些不满意的地方。
最主要的是续航,曾有过三公里掉将近20%的惊吓,给客服打电话,告之最好经过两次充分的充放电,让U1一直到没电自动关屏止再充满。我发现到最后5%时以15-17公里行驶的确是一公里一个电,尤其是到00后居然发现又跑了2公里才停下。但是正常情况下前90%估计用二档跑不会超过二三十公里。比N1差的太多了。
     几点建议:电池是否能设计成电池仓底座固定为向上插头,当电池放入时自动就插好了;U1手把应再短些,一边短50MM应该不会影响操纵吧;
脚踏设计不好,雨天甩一脚水,天冷冻脚;后挡泥板太长了,在挡泥基础上应尽量缩短;在移动U1时没有合适的拉手,车座后方的塑料容易掰坏;用遥控锁车时最好能有龙头锁自动锁死,再加上电机锁不更好吗;大灯无远光,远近光无法变换;脚踏附近各种大螺丝孔,没有胶盖覆盖,这钱也省??!!    各种周边配件太少了;车头能再转小点弯才好!
    最不满意的还是电池,缩水太多了,作为电动车,续航才是第一位的。动力版的尚且如此,真无语。
    我甚至怀疑是不是因为小牛更换了博士的电机造成能效比过低造成的,车身小了低了轮胎小了薄了但续航却。。。。。
我总觉得国产的新兴品牌需要大家呵护,但不能水准一批不如一批啊。如果打分的话,N1虽小毛病不少但我还是给他打90分以上。但U1,动力版3899这款加运费和后座及靠背的话得到4200-4300左右了(无优惠的话),基本和市面上的比没什么优势了性价比太低

作为一个老牛油,还是衷心希望小牛能一代更比一代好,公司能越来越壮大。偷啃也能冲上富豪榜,要不冲上琅琊榜也行(开个玩笑先)!

最懒的打字了,大家看在费劲打半天上能不拍就别拍砖咧!   

最新评论

共 23 个关于从第一批 N1动力 到第一批 U1动力老车主的看法 不黑不捧!的回复 最后回复于 2017-7-17 20:39

青铜骑士
小牛电动U1

槽点还有不少呢:1,所谓挂载点30个,其实反应了一个现实就是U1内部收纳几乎为零。坐桶本来可以放一个2.0的充电器,不过,因为坐桶里还有核心原件电池包,所以多数人都会加一个电池锁保护,因此就挤占了收纳空间。如果配的是2.8A的充电器,原本就放不进坐桶; 2,用2.0的充电器充电时间过长;3,加了电池锁会影响坐桶充电插口位置,导致智能拔电池上的插头充电,这样就不能在仪表上显示充电状态了。4,车身正中间(坐垫下方)有个垂直的挂载点,那个挂载点的螺丝控很不居中(至少我的是这样),挂载东西会别扭;5,车灯没有远光灯,近光灯的照射范围也不大;6,官方配件需要长久的等待,而且贵;7,莫名的会跳出各种故障代码,转向灯有时也会自己跳;8,前筐载重能力较弱,而且容易抖;9,最糟心的就是没有直营网点,都是加盟商,服务质量那叫一个参差不齐;10,手机app和pc社区账号居然不是一体的,同一个手机注册的,手机上绑定了车子,到PC上论坛怎么也认证不了;11,U1的重心感觉比较高,可能是电池在上面的缘故;12,没有大脚撑;14,后鼓刹非常容易抱死,稍微带一点急刹就要甩屁股,要有漂移的准备;15,其他槽点我在另一个帖子里也说了一些。

点赞: 2 回复
注册用户
小牛电动U1

richardhfy 发表于 2017-6-13 18:37
槽点还有不少呢:1,所谓挂载点30个,其实反应了一个现实就是U1内部收纳几乎为零。坐桶本来可以放一个2.0的 ...

同感,我买了U1,才20天,前挡泥板断裂,售后让我找售后技术鉴定,他们技术员也鉴定我没有磕碰,但是就是不给保修。说塑料件不保。我无磕碰,无摔,自己断了。这个就是质量问题,一句塑料件不保修。就什么都不管了。后来打400,让我先拆下寄给他们鉴定。。希望能给个好结果。
点赞: 1 回复
圣殿骑士
众筹先锋 小牛电动N1 小牛电动U1 小牛电动M+

锯有关人士透露,U1是在所有小牛电动车里,是最赚钱的车型。
点赞: 1 回复
黑铁骑士

非常中肯,客观的评价
点赞: 0 回复
白银骑士
众筹先锋 小牛电动N1

易圣龙的小牛 发表于 2017-6-12 23:34
非常中肯,客观的评价

谢谢 也是希望小牛能更进步些
白银骑士
小牛电动U1

赚这一波钱才是最重要的,口碑?随它去了
白银骑士
众筹先锋 小牛电动N1

zcjohnson 发表于 2017-6-13 08:53

我也觉得U1利润应该不小尤其是动力版的
圣殿骑士

zcjohnson 发表于 2017-6-13 08:53

一代不如一代。
圣殿骑士

与楼主感同身受,从牛电4月13出售U1后,4月底收到的U1的配置与4月13的页面表述的配置不符,向牛电反映时,牛电就修改成了简配的页面,牛电打着力由心生的旗号,干着骗人不商量的勾当。看看吧,4月13号第一天的销售页面,U1动力版电池和充电器是什么规格的,
圣殿骑士

更改后成现在的页面
be84fdd2e7f2e7502d32d6469d1a4172_TB2gignnYJmpuFjSZFwXXaE4VXa_!!2603093715.jpg
74e3edbc209f1113b5b6268ccf89fcb1_TB2D3M6nYBmpuFjSZFuXXaG_XXa_!!2603093715.jpg
青铜骑士
小牛电动U1

楼主啊  如果你去小牛公司上班就好了   我看公司难有大成绩了   
青铜骑士
小牛电动U1

电池容量在那里呢 续航肯定底啊
123 > 跳转到