真七彩

白银骑士
小牛电动M1 小牛电动U1

本来是不打算发这个帖子的,但是看到有网友发的“南京U1上牌过程”,我也来说说我的亲身经历,防止车友们白跑一趟。

我是天猫官网上第一批买U1的,4月26日拿到的车,拿到车后就想到了上牌问题,当时上网查询U1还没有上江苏省目录。但那时小牛线下专卖店已经在卖现车了,我咨询了一下说是在店里买直接就能上牌,但是网上买的要自己去车管所上牌。
去车管所我是熟悉的,去年买M1时我就是自己上的牌,流程很简单,也不收任何费用。这次虽然在省目录上没有查到U1,但想着店里的车能上牌,我就准备去车管所试试看。
5月6日,一个周末,我带上了身份证,车辆合格证和发票就去上牌了。到了车管所,人也不多,我满心欢喜的递上材料,但是工作人员一看到车辆合格证就告诉我这车上不了牌照,她说小牛现在就2个型号可以上牌,分别是TDR03Z和TDR05Z,而我这个是TDR06Z,现在还没有上目录,我问为什么同样的车子店里面能上牌?人家说她也不知道,但有一点肯定的是这个型号的不在目录上,他们那就不让上牌。没办法我只有回来了。

回来这段时间我几乎天天上网查,U1一直没有上目录。就在前两天我又发现一个问题,我的U1合格证上的型号和发票上开的不一致,合格证上是TDR06Z,发票上却是TDR03Z,为此我打电话给小牛客服,客服说是发票上开错了,答应给我更换发票。客服还说现在线上线下的都上不到牌照,要等到6月份。也不知道他们说的对不对。

今天我刚上论坛就看到了那篇南京U1能上牌的帖子,据那个车主自己讲他的合格证上印的是TDR03Z,估计就是因为这样他才可以上到牌照的。但是这样一来我又有新的疑问,那就是U1的型号到底应该是什么,是他的合格证错了还是我们的错了,还有如果型号不对会不会对以后用车什么影响?
我在网上查询到TDR03Z是15年第三期上的目录,那个时候U1应该还没有研究设计,所以03Z对应的车子应该是N1。这样基本可以肯定的是他的合格证有问题了。U1正确的型号应该就是06Z。我推断线下专卖店能上牌的U1合格证上也是用的03Z这个型号。

在这里我想提醒买了U1的车友们,还请你们看看自己的车辆合格证和发票上的型号对不对,是不是一致。首先如果你们和我一样是06Z的话,现在去车管所肯定也上不了牌。还有如果发票和合格证上不一致的话估计也有麻烦,最好提前和售后沟通好,防止到时候上牌又不通过。这也就是我要换发票的主要原因。最后一个问题就是合格证和发票上正确的型号是不是应该为TDR06Z?如果型号不正确是不是会影响到牛油保和车辆后续质保,这个还要请小牛的工作人员来解答。

就在我发帖子之前我又查了一遍,小牛TDR06Z这个型号还是没有登上江苏省的目录。我想只要合格证和发票上是06Z的现在肯定还是上不到牌,大家就不要白跑了。不过我也在网上看了一下,小牛前两年的新车都是在第三期上的省目录,时间也都是6月份,所以我估计U1应该也会在6月份上17年第三期的目录。

所以江苏的车友们,大家先不要着急,我们一起耐心等待,看看下个月是不是就能上到牌照了。要是等第三期目录出来还没有U1的话,到时候还请小牛公司给我们大家一个说法。

最新评论

共 7 个关于天猫网购U1,南京车管所还不能上牌的回复 最后回复于 2017-6-7 20:33

白银骑士

顶起来,大家来看看
点赞: 0 回复
青铜骑士
小牛电动U1

我月初去的车管所,也是同楼主一样的遭遇,我坐标无锡,共同关注!
青铜骑士
小牛电动U1 小牛电动N1S

坐标南京,我昨晚提的车,店里帮我去代上牌了。

如果能提供新车的购买凭证,1个月内无牌交警是不查的。
江苏电瓶车应该还有不在目录的临牌,和正式牌颜色不一样。
这两句需要楼主验证。
青铜骑士
小牛电动U1

只能说小牛同样的车连合格证型号都不一样。你可以让小牛换合格证和发票嘛。
白银骑士

他们是给我换了发票,把发票上改成和合格证上一样的TDR06Z了,但是06Z现在还没有上省目录,暂时还上不了牌照,只有继续等待了。
黑铁骑士
小牛电动U1

其实去门店就不烦了 他们可以直接搞定 你等等吧 估计后面会有名目
黑铁骑士
小牛电动M1

小小洛克 发表于 2017-6-7 20:08
其实去门店就不烦了 他们可以直接搞定 你等等吧 估计后面会有名目

支持  门店有绿色通道哈 但是要收银子