jable

黑铁骑士

证据

证据
        Screenshot_2017-03-27-19-19-33-852_com.jingdong.a.png 本人是忠实的牛粉,拥有4部小牛电动。在最近一次购买小牛M1动力版本的时候,遇到京东商家不提供发票的问题。为了保证牛友们不发生同样的事情,特分享维权的过程。(大家以后再购买过程中一定要妥善保管录音和照片,否则京东会不予理睬)

1、拆箱
        发货过程中顺丰物流,没有将货物送至制定地址的楼下,于是打我电话去店里开箱。 开箱过程中我现场跟踪,没有发现发票,于是我打商家电话,
他们直接一句,发票是随货发出的,让我跟物流索要,但物流的工作人员跟我在现场翻箱倒柜就是找不到。后来商家说在箱子外壳上,我和物流工作人员将箱子内外重新找了一遍,发票还是没有。。既然没有发票,难道我买的车子是假冒的,于是我详细的检查了一下开箱的小牛M1动力版电动车,发现这次购买的油漆色泽不如身边的,并且油漆的喷涂不到位,安装精度非常不到位,后视镜和后备箱很难安装上去。
       2、于是我拨通了京东维权电话,将车子的外观油漆和安装精度问题进行了反应,让京东客服协助调查并对发票问题进行解决:
       首先客服要求我们提供,证明自己没有收到发票,我回答,我现在就在开箱现场,就是没有找到发票。于是客服要求我尽可能提供开箱前后的视频证据。于是我开始去给客服准备:
       第一次回复客服:
       刚才去了趟派出所,关于调安保监控,人家说明了一下:首先,卖家自身要证明证据有效,否则作为无效证据。如果客户对卖家提供的证据有异议,可以提交争议申请单,由京东开具争议单并盖章,派出所可以出具调取监控申请证明,客户为此出具进一步的证据,证明卖家假证据的证明。

也就是说,首先卖家要证明自己的证据有效。卖家照片不清晰,请出具清晰照片。我会在卖家提供清晰照片后24小时之内,提交相应的(证明对方伪证据的)证据证明。

我提供的证据和商家提供的证据:详见附件 证据
      3、 过了一天,客服回答我说,既然你怀疑商家提供伪证据,请你提供证明商家是伪证据的证明。
       第二次回复客服:
       经过几个小时的取证过程,终于找到几张有价值的证据:
      详见附件:        就商家提供伪照片,请你们京东给我们消费者一个说法!!!!!!!!!!!
    4、过了一天,客服打我电话说,让我提供物流公司提供我没有收到发票的证据。这时我生气了,于是跟京东维权客服理论起来。
    第三次回复客服:
    今天你们的客服不按照法律程序,不去让商家证明发票是肯定帖好寄出的,不回答我为什么商家传一张(发给其他用户的)箱子来证明是给我发的箱子,却要我来证明他们发的照片是伪证据,然后又让我去快递公司开我没有收到发票的证据。。。对于这样的处理异议的客服,我希望你们能确实进行监督。既然是维权,就要有维权的样子。不是做任何事情投机取巧,让我们消费者来提供不该我们提供的证据。
      尽管如此,既然要求我去证明,我也去做了。但是快递公司经理是不会给我开什么证明的。没办法,我找到给我开箱的员工。他承认并可以给我提供口头证明,但不提供书面签字证明(必须经过部门经理同意)。 。。。录音见附件2:1.mp3   因为不能上传MP3格式的,所以没法将物流给我提供的证明的录音上传,不过我咨询了律师,律师说我的录音具有法律效力,证明我开箱现场没有收到发票。

以上就是我买电动车遇到商家不提供发票的处理过程。想给大家一个提示。。。

以上处理过程中,我保留了所有的录音和照片。

请有经验的牛友帮我分析一下,我下来该如何维权。   非常感谢。

最新评论

共 13 个关于在京东购买电瓶车的 牛友们要注意了,维权篇的回复 最后回复于 2017-7-10 09:24

黑铁骑士

商家不提供发票,请牛友们帮我提供点子,看我以后该如何维权。。。。。  也请小牛客服工作人员看到后,帮我分析解决。小牛在这里 感激不尽。
点赞: 0 回复
黄金骑士
小牛电动N1 小牛电动N1S

jable 发表于 2017-3-27 20:04
商家不提供发票,请牛友们帮我提供点子,看我以后该如何维权。。。。。  也请小牛客服工作人员看到后,帮我 ...

不开发票都是常态了,索要发票过程漫长繁琐,别跟他们扯皮,直接12366投诉维权。我的三个月才拿到,仅给裸车开了发票,将近1000的配件没有给开发票,我也懒得跟他们较劲了…
青铜骑士
小牛电动M1

verewine 发表于 2017-3-27 20:23
不开发票都是常态了,索要发票过程漫长繁琐,别跟他们扯皮,直接12366投诉维权。我的三个月才拿到,仅给 ...

在有的地方没有发票是上不了牌的哦,没有发票公安就可以认为车子来源不正。
黄金骑士
小牛电动N1

你订单上写着不开发票,然后说不给你发票?我有点晕。
青铜骑士
小牛电动N1S

伊卡洛斯之翼 发表于 2017-3-28 00:07
你订单上写着不开发票,然后说不给你发票?我有点晕。

我也觉得。。。这哥们怎么了。。
白银骑士
小牛电动M1

确实订单上折不要发票,这是个坑,京东和小牛默认就是不开发票!
极客族
牛极客 小牛电动M1

脑子是个好东西,我希望你也能拥有。京东现在默认选项都是不开发票或者电子发票,但电子发票一样具有法律效力可以正常报销维权,虽然我也被京东坑过。
青铜骑士
小牛电动N1

龟毛 龟毛 龟毛 龟毛 龟毛
黑铁骑士

问题是后来我补充说明要给发票的。他们说发票会随货发出的,可是回来就是没有。开箱后内外都找了就是找不到。你们说发票这么重要的东西,竟然他们商家竟然贴在所谓的箱子上,不知道他们脑子有没有问题。我调监控,发现箱子外壳上的标签贴的有问题,可能是发货时掉落到发货地点了。明天我准备进行消费者协会投诉。反正我有没有收到发票的证据。
12 > 跳转到